Плющенко может выиграть ЧЕ и без четверного прыжка

27 января 2012 в 08:19, просмотров: 801

Олимпийский чемпион Евгений Плющенко способен стать победителем проходящего в британском Шеффилде чемпионата Европы по фигурному катанию, не исполняя в произвольной программе прыжок в четыре оборота, заявил агентству "Р-Спорт" Евгений Рукавицын, тренер экс-чемпионов России в одиночном катании Константина Меньшова и Ксении Макаровой.

Плющенко в четверг показал в короткой программе на чемпионате Европы второй результат, уступив всего 0,09 балла своему соотечественнику и напарнику по тренировкам в группе Алексея Мишина Артуру Гачинскому. Трехкратный чемпион мира из-за травмы колена не решился исполнить в короткой программе четверной прыжок.

"Мне кажется, что Плющенко способен показать достойнейший результат и без четверного прыжка, - отметил Рукавицын в разговоре с корреспондентом "Р-Спорт". - Сейчас такая система, когда и на тройных прыжках с помощью прекрасного исполнения, за счет качества, можно получить отличные баллы, обходясь без четверных. Мы становились этому свидетелями очень часто. Тот тройной аксель, которым Женя владеет, всегда им исполняется на "+2", а в некоторых случаях и на "+3". Так что в произвольной программе все будет зависеть от качества исполненных элементов".

Рукавицын признался, что восхищен прокатом Гачинского, чисто исполнившего короткую программу, которая включала в себя каскад четверной тулуп - тройной тулуп.






Партнеры