Поклонники "Баварии" выступают против сотрудничества с "Газпромом"

В Германии не хотят видеть в партнерах российский концерн

31 января 2012 в 14:39, просмотров: 2079

Болельщики легендарной мюнхенской "Баварии" выразили свое негативное отношение к сотрудничеству команды с российской компанией "Газпром". Свидетельство этому мы могли увидеть на последнем домашнем матче бундеслиги мюнхенцев против "Вольфсбурга" (2:0). На Южной трибуне был вывешен баннер "No Gazprom", который призывал руководство отказаться от этой идеи.

Поклонники

Поводом для проведения акции послужила информация о том, что эта компания может стать официальным спонсором баварского клуба. Не так давно состоялась встреча главы правления энергетического гиганта Алексея Миллера с президентом "Баварии" Ули Хенессом. На ней, как сообщает Sports.ru, обсуждалась возможность сотрудничества,.

"С Миллером у нас состоялся очень приятный разговор за ланчем в замечательной атмосфере ресторана, - передает слова Хенесса Sport Bild. - Сразу хочу подчеркнуть: мы не хотим заменить "Шальке", у которого "Газпром" является главным спонсором. Это даже не обсуждается. Но, думаю, в какой-то форме сотрудничество возможно".

В свою очередь, представитель российской компании опроверг информацию, что "Газпром" может стать спонсором немецкого суперклуба.

Напомним, что титульным спонсором мюнхенцев на данный момент является Deutsche Telekom, а "Газпром" с 2007 года сотрудничает с "Шальке-04".

Ранее поступала информация, что в 2012 году "Газпром" станет спонсором домашнего стадиона мюнхенцев "Альянц-Арена", а затем логотип этой компании появится на футболках игроков.





Партнеры