"Локо" взял себе Пава

В стан "железнодорожников" пришел бывший игрок "Спартака"

1 февраля 2012 в 10:56, просмотров: 1462

Нападающий сборной России Роман Павлюченко, освободился от оков английского "Тоттенхэма" и перешел в московский "Локомотив". Об условиях сделки официально ничего не объявляли, однако по данным английских СМИ, сумма трансфера составила 8 млн фунтов стерлингов. И это при том, что в 2008 году Роман обошелся "шпорам" в 17,4 млн евро.

фото: Наталия Губернаторова

За лондонцев Роман провел 113 матчей и забил 42 мяча. Однако в этом сезоне наставник "Тоттенхэма" Харри Реднапп выпустил россиянина на поле только в 10 официальных встречах.

Интересно, что до отъезда в Англию Павлюченко на протяжении пяти лет защищал цвета московского "Спартака". И вот теперь он будет играть за "Локо". В то же время в футболке "Спартака" мы будем видеть на поле экс-футболиста "железнодорожников" Динияра Билялетдинова, вернувшегося в Россию из "Эвертона".

"Мы благодарим Романа за вклад в успехи нашей команды и желаем ему успехов в будущем", - говорится на сайте "Тоттенхэма".

Уже в ближайшее время футболист прилетит в Москву для прохождения медосмотра и подпишет личное соглашение.

Правда, Павлюченко не сможет помочьт "железнодорожникам" в плей-офф Лиги Европы, где подопечные Жозе Коусейру сыграют с испанским "Атлетиком". Причина в том, что Пав уже заигран в этом турнире за "Тоттенхэм".





Партнеры