Черезов сможет выйти на старт через несколько недель

1 февраля 2012 в 14:21, просмотров: 664

Биатлонисту Ивану Черезову, который восстанавливается после серьезной травмы, потребуется еще несколько недель прежде чем он сможет участвовать в соревнованиях, заявил старший тренер мужской национальной команды Андрей Гербулов, сообщается на официальном сайте Союза биатлонистов России.

Черезов серьезно повредил ногу в сентябре прошлого на чемпионате России по летнему биатлону, после падения получив переломы малой берцовой и большой берцовой костей. В середине января спортсмен присоединился к сборной России на тренировочном сборе.

"На сборе в Антерсельве с командой тренировался Иван Черезов. Нам понравилось то, что мы увидели. Если говорить о работе на стрельбище, то Иван хорошо готов в этом компоненте. Он не растратил тех качеств, которые наработал летом. Правда, над функциональным состоянием ему еще надо поработать несколько недель, прежде чем выйти на старт, - сказал Гербулов. - Пока он не готов соревноваться, но надежда на то, что мы еще увидим Ивана в этом сезоне, по-прежнему есть. Мы хотим, чтобы у Ивана все получилось, но после той травмы, которая была у него осенью прошлого года, нужно очень бережно и внимательно подходить к здоровью спортсмена".





Партнеры