"Нижний Новгород" - живой, или мертвый?

Непонятная ситуация с футбольным клубом ФНЛ заинтересовала "МК"

2 февраля 2012 в 17:40, просмотров: 1079

В четверг в СМИ появилась информация о снятии ФК «Нижний Новгород» с чемпионата ФНЛ. О плачевной ситуации с неудачным поиском финансирования рассказал корреспонденту известного спортивного интернет-портала генеральный директор Общероссийского профсоюза футболистов Александр Зотов. Его слова, правда, сразу же были опровергнуты президентом клуба Виктором Зайденбергом...

фото: fc-nn.com

По словам Зайденберга, то, что сказал Зотов, в очередной раз очень серьёзно повлияло на финансирование клуба.

«Когда мы только решаем вопросы, появляется статья, в которой говорится о том, что мы снялись, - сказал Зайденберг корреспонденту «Чемпионат.сом». - Теперь мы вынуждены в очередной раз ехать к людям и говорить, что это всё шутки, что некоторые люди выдают желаемое за действительное. На самом деле мы не снялись и продолжаем работать, искать финансы. Думаю, что эти поиски найдут положительное разрешение.

Переговоры с потенциальными спонсорами идут постоянно. Но даже если мы и договоримся сейчас, это не значит, что деньги тотчас появятся."

А вот, что сказал Зотов за час до этого:
"Такая ситуация в клубе продолжается уже несколько месяцев. Перед футболистами существуют приличные долги по премиальным. Ребята неоднократно пытались предпринимать какие-то шаги: бойкотировать тренировки, матчи. Однако руководство клуба и руководство Нижегородской области уговаривали их этого не делать и доигрывать до конца, обещали, что найдут возможность профинансировать команду. Обещали, что команда не умрёт и следует подождать ещё месяц. Всё это затянулось и вчера достигло критической точки, несмотря на то что ещё 31 января была надежда. Был один банк, который был готов дать гарантии о финансировании клуба. Но вчера было принято решение о том, что такой клуб, как ФК "Нижний Новгород", дальше в первой лиге существовать не будет — его закроют. Ребят, соответственно, распустят. Это печальная история, которая подошла к своему логическому концу."

Чтобы пролить свет на эту историю, «МК» решил связаться самим Александром Зотовым. Вот что он сказал:
- У меня есть информация, что футбольный клуб «Нижний Новгород» не нашел спонсора и поиски его вряд ли увенчаются успехом. Сейчас, правда, руководство клуба все это опровергает. Но тут дело вот в чем. Оно просто не хочет говорить об неудаче в поисках финансирования и делать резкие шаги преждевременно. Но если они будут тянуть и дальше, то лишь сделают хуже футболистам команды.

Корреспондент «МК» дозвонился и до Виктора Зайденберга, но президент клуба лишь отметил, что журналисты уже замучили его звонками и «вопросами на одну и ту же тему». В конце Виктор Лазаревич заявил: «У нас все хорошо!»

Отметим, что в случае если «Нижний Новгород» все-таки решит отказаться от участия в чемпионате, то его место в весенней части турнира займет девятая команда лиги, которой после итогов первого этапа является КАМАЗ». Об этом заявил глава ФНЛ Игорь Ефремов.




Партнеры