Машенька и медведи

Светлана Кузнецова вырвала победу для сборной России в отсутствии простудившейся Шараповой

6 февраля 2012 в 14:15, просмотров: 5961

Интуиция подсказывала, что в матче 1/4 Кубка Федерации-2012 в Москве Мария Шарапова скорее всего ограничится единственной игрой за сборную России, хотя официально, будучи лидером команды, была заявлена, естественно, на две. И после ее первой победы в субботу, многие зрители, которым попасть на эту встречу не удалось, рвались в «Олимпийский» в воскресенье, рассчитывая все-таки увидеть Шарапову «вживую». Однако их ждал жестокий облом. Как, собственно, и все нашу сборную...

Машенька и медведи
фото: Наталия Губернаторова

Таким образом матч против испанок, в последний момент лишившихся Анабель Медины-Гарригес, который российская команда вполне могла выиграть всухую, едва не закончился непостижимым поражением. Неизменный капитан нашей сборной Шамиль Тарпищев сказал, что Шарапова отказалась играть во второй день из-за простуды. Парадокс все-таки, ведь родилась Миша в глубокой Сибири, но, как видно, те медведи навсегда остались в прошлом. А ситуация в результате получилась патовая.

Не зря же Тарпищев периодически сравнивает свой капитанский стул с электрическим. Дело в том, что на одной из тренировок Екатерина Макарова серьезно повредила руку. Мама Надежды Петровой рассказала, что сначала у нее сильно заболел палец, а потом так опухла вся кисть, и она с трудом могла держать ракетку. Разумеется, о том, чтобы выпустить Катю на корт в таком состоянии не могло быть и речи. И Надежда Петрова потом призналась, что лишь за два часа до матча узнала, что играть придется ей.

– У меня даже возможности не было ни настроится, ни подготовится... – с горечью сетовала Надя после поражения от Суарес-Наварро, абсолютно не жалуясь, просто констатируя очевидный факт. – Всё утро прошло в какой-то суете: разминка, заминка, перекус, массаж, и всё — выпустили на корт. Как можно с такой головой играть в теннис?! Результат, естественно, налицо...

Мария Шарапова тем временем вообще куда-то исчезла из ложи игроков. По всей видимости уехала в гостиницу, потому что во время четвертой игры на трибунах ее не было, как и на итоговой пресс-конференции. Таким образом, роль лидера автоматически перешла к Светлане Кузнецовой, которой, надо признать, было ничуть не легче и не комфортней чем Маше, потому как Светлана провела в Мельбурне ровно столько же времени, дойдя до финала в паре. Так что ей пришлось справляться с не менее тяжелой акклиматизацией, чем Шараповой.

фото: Наталия Губернаторова
Светлана Кузнецова.

Тем не менее, она нашла в себе силы выйти на корт, хотя видно было, что тоже мучилась от серьезной простуды. Этим и объяснялись ее многочисленные ошибки в матче с малоизвестной испанкой Сильвией Солер-Эспиносой, умудрившейся выиграть у нее второй сет со счета 2:4! Однако в итогой партии Света все-таки дожала соперницу. К счастью, система «хоук-ай» показала «аут» испанки на ее подаче при счете 40:30 и 4:3 в пользу Кузнецовой. После чего, судя по всему на большом эмоциональном подъеме, россиянка буквально разгромила соперницу на свой подаче, принеся команде свое второе, а в целом третье победное очко.




Партнеры