СКА нужна помощь!

Один из старейших клубов России доживает последние дни?

7 февраля 2012 в 20:37, просмотров: 1604

В российском футболе настала пора клубных смертей. Непонятна ситуацию с "Томью". Вот-вот может прекратить свое существование ФК "Нижний Новгород". Теперь в интернет-СМИ появились сообщения о том, что тучи нависли и над одной из старейших отечественных футбольных команд - ростовским СКА. Серебряный призер чемпионата СССР 1966 года и обладатель Кубка Союза-1981 может быть расформирован из-за долгов перед учредителем - местной армейской структурой - СКА-СКВО.

СКА нужна помощь!
фото: Наталия Губернаторова

Источник в Ростове-на-Дону, знакомый с ситуацией в клубе, сообщил "МК" следующее:

- Ситуация аховая. В ближайшее время руководство команды может объявить о расформировании. На СКА висят слишком большие долги, а финансов, для того, чтобы их покрыть, у клуба нет.

При этом, из областного бюджета команде было выделено 6 млн рублей. Но тут же было сказано: остальное ищите сами.

Положение усугубляет и то, что сложилась непростая ситуация с бывшим руководителем клуба Иваном Саввиди. Он требует вернуть ему 88 млн рублей, которые он якобы вложил в клуб из собственного кармана.

Скорее всего, со дня на день клуб прекратит свое существование. 23 февраля заканчивается дозаявочный период. У СКА в команде всего 10 футболистов. О чем тут говорить, если команда не может вернуть долги за аренду стадиона? 3,5 млн рублей за период с 2009-го по 2010-й годы. Уже и счета у клуба заблокировали. Причем СКА разрешили даже разбить сумму на транши по миллиону рублей. Но где клуб этот самый миллион еще возьмет?...

Вообще, 2 недели назад все вроде как пошло на лад. Руководство области обещало помочь ростовским армейцам. Однако слова так и остались словами.

Просто Ростовская область заточена под ФК "Ростов", куда и вливают финансовые средства. Чего только не делается для спасения команды. Даже к президенту России Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину хотят обратиться. Неизвестно пока, что из этого выйдет...

Между тем. ФК «Ростов», согласно утвержденному областным губернатором Василием Голубевым плану финансирования футбольных клубов и других команд региона, выделено около 200 млн рублей. Поэтому 6 млн, которые получили армейцы на этом фоне выглядят просто смешно. Тем временем, болельщики СКА уже написали открытое письмо руководителю области, в котором предложили учредить новый клуб под брендом "СКА Ростов", найти спонсоров и даже начать играть в любительской лиге.





Партнеры