Англичане перед Евро-2012 рискуют остаться без тренера

На Туманном Альбионе не терпят неповиновения даже от знаменитых иностранцев

8 февраля 2012 в 17:16, просмотров: 910

Главный тренер сборной Англии по футболу итальянец Фабио Капелло может подать в отставку со своего поста. Причина кроется в разногласиях, сложившихся между ним и руководством Федерации английского футбола по вопросу лишения капитанской повязки давнего лидера сборной и лондонского «Челси» - Джона Терри. Сегодня стороны обсудят и попытаются уладить сложившийся конфликт.

Англичане перед Евро-2012 рискуют остаться без тренера
фото: Геннадий Черкасов

Напомним, что все началось с того, что Джон Терри волевым решением был лишен статуса капитана национальной команды. Футболист обвиняется в расистских высказываниях в адрес темнокожего игрока "Куинз Парк Рейнджерс" Антона Фердинанда.

На этом основании федерация и приняла решение, что игрок, подозревающийся в расистских взглядах, не может быть капитаном национальной команды.

Однако в среду британские СМИ сообщили, что Капелло будет настаивать на том, что назначать капитана может только он. Итальянец не собирается отступать от своей позиции.

Правда, если отношения уладить не удастся и конфликт не будет погашен, велика вероятность того, что это противостояние приведет в итоге к разрыву отношений между тренером и федерацией. И тогда перед Евро-2012 англичане останутся с носом — без гениального тренера-тактика и боевитого капитана.

Впрочем, британская газета The Sun говорит о другой причине увольнения. Якобы FA сами могут отправить Капелло в отставку, в случае если тот продолжит ставить решения начальства под сомнения. Об этом заявил председатель FA Дэвид Бернстейн.

При этом Бернстейн заявил перед камерой на веб-сайте FA, что Капелло понял, почему федерация «понизила Терри в должности».

Однако на деле выяснилось, что Капелло не устроила позиция FA и отступаться от своей точки зрения он не намерен.

Капелло сказал Терри, что возьмет его на турнир в Польше и Украине. В итоге капитан «Челси» пообещал не сбавлять темпа в играх, чувствуя поддержку тренера.

Однако Бернстейн заявил, что своевольности итальянского специалиста могут аукнуться ему в будущем. И это несмотря на то, что председатель подчеркнул, что Капелло имеет право оставить Терри капитаном...

Ведь если Капелло будет уволен, то он не получит 2,5 млн фунтов в качестве компенсации за оставшиеся 5 месяцев контракта.



Партнеры