Спаллетти решил остаться в "Зените"

Несмотря на провал в трансферной политике клуба, итальянец будет тренировать команду

9 февраля 2012 в 14:30, просмотров: 1376

Петербургский футбольный клуб "Зенит" подписал договор с главным тренером команды Лучано Спаллетти. Итальянский специалист продолжит работу с командой до 2015 года.

Спаллетти решил остаться в
фото: ru.wikipedia.org
Лучано Спаллетти.

Таким образом, новый контракт Спаллетти рассчитан на 3,5 года. Об этом сообщает официальный сайт "сине-бело-голубых".

По условиям соглашения в сферу ответственности наставника отныне будет входить не только подготовка футболистов, но и вопросы, связанные с трансферной политикой клуба.

Кстати, именно в трансферах питерцы показали себя не с самой лучшей стороны в начале этого года. Клуб не приобрел никого. Только форвард Максим Канунников вернулся в команду. На носу важнейшие матчи с португальской «Бенфикой» в 1/8 финала Лиги чемпионов, а у «Зенита» серьезную травму получил мотор коллектива — Данни. Также есть вероятность того, что не сыграет с португальцами Роман Широков.

Интересно, что Спаллетти в 2011 году грозился покинуть команду в случае, если клуб не приобретет сильных футболистов для дальнейшего выступления в еврокубках. Игроки приобретены не были, а Спаллетти остался...

Напомним, что Спаллетти возглавил "Зенит" в декабре 2009 года. Под руководством итальянца петербуржцы выиграли чемпионат России, Кубок и Суперкубок страны, а также впервые в своей истории вышли в плей-офф Лиги чемпионов. А в 2010 году специалист был признан лучшим тренером России по версии РФС.

Сейчас "Зенит" лидирует после 32 туров с 65 очками, опережая московский ЦСКА на 6 баллов.





Партнеры