Хроника событий Родственники погибших хоккеистов ярославского «Локомотива» обратились с жалобой в ЕСПЧ Отец погибшего капитана «Локомотива» прокомментировал приговор и амнистию Тимофеева В Ярославле оглашают приговор по авиакатастрофе, в которой погиб аспирант ТулГУ Единственный выживший в авиакатастрофе под Ярославлем удивил суд В катастрофе «Локомотива» нашли врачебную ошибку?

Из-за трагедии в Ярославле, все команды КХЛ пересядут на "Боинги"

На российских самолетах команды лиги больше летать не будут

9 февраля 2012 в 15:52, просмотров: 2577

Руководство Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) одобрило разработанный профсоюзом проект организации авиационных перелетов команд и хоккеистов.

Из-за трагедии в Ярославле, все команды КХЛ пересядут на
фото: Александр Астафьев

Клубам в рамках разработанного проекта для авиаперелетов предлагаются исключительно воздушные суда марок "Боинг-737-500", "Боинг-737-400", "Боинг-737-300" и "Аэробус-319/320" 1997 года выпуска и новее. Об этом сообщает официальный сайт КХЛ.

Также все авиакомпании, которые допускаются профсоюзом к перевозкам, имеют доступ в аэропорты городов, в которых и базируются команды КХЛ. Они не имеют задолженностей перед службами аэропортов и Федеральной аэронавигационной службой и владеют современными самолетами, соответствующими требованиям Континентальной хоккейной лиги, готовы выполнять чартерные авиаперелеты в соответствии с расписанием матчей чемпионата.

Напомним, что в декабре 2011 года, спустя 2 месяца после катастрофы под Ярославлем, которая унесла жизни хоккеистов и тренеров местного клуба "Локомотив", при профсоюзе игроков КХЛ был создан специальный Департамент по организации и контролю авиаперелетов. Он реализует задачи обеспечения безопасности перелетов и оптимизации транспортных расходов клубов лиги.

КХЛ обращает внимание на то, что профсоюз игроков является единственной легитимной организацией, которая была уполномочена лигой и имела права и полномочия на ведение переговоров в рамках деятельности по организации авиаперелетов команд.

Авиакатастрофа "Локомотива". Хроника событий


Партнеры