Хоккеист второй сборной России попался на вождении в нетрезвом виде

За это он может быть лишен прав на полтора года

10 февраля 2012 в 14:27, просмотров: 3672

Слишком веселая жизнь хоккеистов Континентальной хоккейной лиги до добра не доведет. Не так давно спортивная Россия обсуждала шумиху вокруг «подвигов» игрока «Атланта» Игоря Мусатова. А этой ночью на вождении в пьяном виде попался 23-летний нападающий московского «Спартака» Роман Людучин.

Хоккеист второй сборной России попался на вождении в нетрезвом виде
фото: Геннадий Черкасов

Хоккеист был задержан на дороге в центре Москвы, как сообщает Life News, за грубое нарушение. Теперь он может остаться без прав на полтора года.

Роман Людучин, который является уроженцем Пензы с китайскими корнями, сидел за рулем автомобиля Mercedes с номером "009" и ехал по Садовой-Сухаревской улице в сторону Сретенки.

В районе дома номер 8 его автомобиль остановили патрульные ГИБДД. Почувствовав запах алкоголя, полицейские предложили хоккеисту «Спартака» пройти освидетельствование с помощью специального прибора.

Однако «дунуть в трубочку» водитель отказался, за что и получил предложение отправиться на медицинское освидетельствование к врачам. Тем не менее, на это он также не согласился.

В итоге гаишники составили протокол и забрали у Романа водительское удостоверение. Теперь по ч. 1 ст. 12.26 нападающему грозит лишение прав на полтора года.

Отметим, что Людучин является воспитанником пензенского хоккея. А профессиональную карьеру Роман начал в 2005 году, в составе ХК «Дизель» из Пензы. В 2008 году он перешел в московский «Спартак».

Сейчас он регулярно вызывается во вторую сборную России. Также в сезоне КХЛ 2008-2009 он был номинирован на приз лучшему новичку сезона КХЛ - "Трофей Алексея Черепанова".

Стоит напомнить, что 11 декабря 2011 года в Москве произошло другое событие, связанное с хоккеем и с пьяным вождением автомобиля. Серебряного призера чемпионата КХЛ в составе «Атланта» Игоря Мусатова задержали патрульные ГИБДД за то, что спортсмен устроил гонки с полицией в пьяном виде. Его удалось задержать только после того, как он попытался въехать на внедорожнике в здание ресторана и проколол колесо автомобиля.




Партнеры