Спортивные новости недели

4-10 февраля

11 февраля 2012 в 16:44, просмотров: 1538

Наша рубрика предназначена прежде всего тем любителям спорта, которые были очень заняты всю неделю и пропустили какую-нибудь важную и интересную информацию. Теперь вы можете наверстать упущенное: мы напоминаем о главных спортивных событиях в прошлые субботу и воскресенье и, главное, с понедельника по пятницу. В заключение – занятная информация «вокруг спорта».

Спортивные новости недели
Фото с сайта fhr.ru

Суббота, 4 февраля

На олимпийской трассе в Уистлере прошел седьмой этап Кубка мира по бобслею. Российские четверки (экипажи Александра Зубкова и Александра Касьянова) заняли первое и второе место.

На этапе Кубка мира по фристайлу в Дар-Валли (США) Сергей Волков, выступая в могуле, принес России золотую медаль впервые с 2008 г., третье место занял его брат Андрей.


Воскресенье, 5 февраля

На чемпионате России по боевому самбо в финале супертяжелой весовой категории встретились Федор и Александр Емельяненко. Братья, принципиально решившие не драться друг с другом, показали вместо боя короткую постановку. старшему – Федору досталось золото, младшему – серебро.

Понедельник, 6 февраля

Московский «Спартак» выиграл межсезонный турнир – Copa de Sol в Испании, победив в финале «Копенгаген» 1:0. В матчах группового этапа «Спартак» обыграл по пенальти «Гётеборг» (2:2, по пенальти 4:2), затем по пенальти уступил «Русенборгу» (1:1, 8:9), но победил «Мольде» 3:0. В турнире участвовал также «Анжи», уступивший «Копенгагену» первое место в своей группе только по разнице забитых и пропущенных мячей.

Вторник, 7 февраля

В матче чемпионата КХЛ московское «Динамо» выиграло у «Сибири» 5:3. «Амур» за два дня сыграл два матча с новокузнецким «Металлургом» - в первом уступил 1:2, во втором победил 3:2 по буллитам. «Торпедо» победило минское «Динамо» 3:2. Перед перерывом на игры Евротура на «Зепаде» и «Востоке» лидируют по-прежнему СКА и «Трактор» - по 98 очков.

Среда, 8 февраля

В раунде 12-ти мужской волейбольной лиги чемпионов оба российских клуба выиграли ответные матчи и выходят в следующую стадию – раунд 6-ти.

Новосибирский «Локомотив» победил «Генерали Хахинг» 3:0, а «Зенит-Казань» с таким же счетом обыграл «Пуатье».

Четверг, 9 февраля

Сборная России по хоккею победила Финляндию в стартовом матче третьего этапа Евротура - Шведских хоккейных игр.

Сборная России по мини-футболу в полуфинале чемпионата Европы взяла верх над хозяевами турнира – хорватами 4:2. В финале наши футболисты встретятся с испанцами, выигравшими у Италии 1:0.

Сыграны ответные матчи 1/8 финала женской волейбольной Лиги чемпионов. Казанское «Динамо» победило «Дрезднер» 3:0 и вышло в следующую стадию. Московское «Динамо», проигравшее оба матча «Вилле Кортезе», завершило выступление.

Пятница, 10 февраля

Стартовал новый сезон теннисного Кубка Дэвиса. Сборная России в 1/8 финала играет с Австрией. Наши теннисисты – новичок сборной Александр Богомолов и Игорь Куницын начали неудачно, проиграв первые два матча. Но еще не все потеряно.

ВОКРУГ СПОРТА

Испанский велогонщик Альберто Контадор все-таки получил двухлетнюю дисквалификацию за употребление допинга. Мало кто верил, что спортивный арбитражный суд отменит оправдательное решение испанской Федерации велоспорта, в соответствии с которым запрещенный препарат мог попасть в организм гонщика с некачественным мясом. Но решение было принято, притом вопреки логике – на том основании, что Контадор не смог убедительно доказать, что принимал допинг ненамеренно (хотя, казалось бы, обвинители обязаны были доказать обратное). На решение суда вряд ли повлияли этические соображения. Скорее, это не до конца понятная непосвященным околоспортивная политика. Срок дисквалификации считают с момента обнаружения допинга, она закончится уже в августе этого года. Тем не менее, Контадор пропускает «Тур де Франс» и Олимпийские игры – 2012. Он побеждал на «Тур де Франс» в 2007, 2009 и 2010 годах, но теперь лишится титула чемпиона 2010 года. Победителем будет объявлен Энди Шлек (который уже выразил свое отношение к происходящему, заявив, что уважает Контадора и предпочитает честные победы в состязании), Денис Меньшов поднимется с третьего места на второе, Брэдли Уиггинс - с четвертого на третье.




Партнеры