Красножана больше нет в "Анжи" - его может сменить Моуринью

Махачкалинский клуб способен быстро найти замену тренеру

13 февраля 2012 в 14:12, просмотров: 8986

Главный тренер махачкалинского «Анжи» Юрий Красножан покинул свой пост по собственному желанию. Напомним, что еще в субботу некоторые российские СМИ сообщили о том, что руководство «Анжи» расторгает договор с бывшим наставником нальчикского «Спартака» и московского «Локомотива». Специалист возглавил махачкалинцев в конце декабря 2011 года и не провел с командой еще ни одного официального матча.

Красножана больше нет в

При этом Красножан сам выступил инициатором расторжения контракта, как сообщает агентство "Р-Спорт" со ссылкой на источник в махачкалинской команде. Об этом официально будет объявлено во второй половине дня понедельника.

Сам главный тренер прилетел из Нальчика в Москву, где пройдет его встреча с руководством клуба. Там стороны должны будут урегулировать технические моменты расторжения контракта, после чего последует официальное заявление "Анжи".

Пока что главными претендентами на место Красножана в "Анжи" считаются экс-главный тренер сборной России Гус Хиддинк и Фабио Капелло, который на прошлой неделе покинул сборную Англии, а в воскресенье был замечен в Москве.

Правда, есть и еще одна кандидатура. Находящийся в Испании с визитом защитник махачкалинцев Роберто Карлос, накануне посетил матч 23 тура испанского чемпионата между "Реалом" и "Леванте" (4:2).

Вот, что сказал 38-летний ветеран газете Marca, которую цитирует Sportbox.ru:

"У меня был разговор с главным тренером "Реала" Жозе Моуринью. Он сказал, что у него действующее соглашение с клубом, и он пока не собирается никуда уезжать. Я лишь сообщил ему, что если он изменит свое решение, то есть такой проект "Анжи", где его ждут с распростертыми объятиями, потому что он лучший тренер в мире".





Партнеры