Невероятный скандал после боксерского поединка в Аргентине

Болельщики напали на боксера после боя

16 февраля 2012 в 14:43, просмотров: 2493

Настоящим дипломатическим скандалом закончился боксерский поединок за вакантный титул временного чемпиона мира по версии IBF в первом наилегчайшем весе. Бой, вызвавший такую бурю негодования у Филиппин, прошел между представителем этой страны Джонрилом Касимеро и аргентинцем Луисом Ласарте.

Невероятный скандал после боксерского поединка в Аргентине
фото: Артем Макеев

Министерство иностранных дел Филиппин уже направило Аргентине ноту протеста по поводу инцидента, который произошел 11 февраля во время этого поединка в аргентинском городе Мар-дель-Плата.

Азиатский боксер одолел соперника техническим нокаутом в 10-м раунде. Однако во время объявления победителя целая толпа аргентинских болельщиков, которая была расстроена капитуляцией своего любимца, прорвалась на ринг и напала на Касимеро и его команду. В ход пошли стулья и бутылки.

Лишь вмешательство полиции спасло новоиспеченного чемпиона мира от разъяренной толпы. Позже стало известно, что в госпиталь попал рефери поединка Эдди Клаудио.

Недовольство аргентинских болельщиков крайне удивительно. Ведь сам бой тоже получился довольно грязным. И, надо сказать, не по вине филиппинца. Ласарте дважды кусал за плечо своего соперника.

В результате посольство Филиппин в Буэнос-Айресе направило ноту протеста властям Аргентины по поводу потасовки 11 февраля, в результате которой под угрозу была поставлена жизнь боксера и его команды, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление МИДа Филиппин.

При этом посольство Аргентины на Филиппинах уже принесло официальные извинения за этот инцидент.

02:59



Партнеры