Виталий Петров нашел себе новую команду

Россиянин будет выступать за малайскую "конюшню"

17 февраля 2012 в 17:44, просмотров: 1574

Российский пилот "Формулы-1" Виталий Петров нашел себе новую команду. Он заменит Ярно Трулли в малайской команде "Катерхэм Ф-1", о чем и сообщила пресс-служба «конюшни».

Виталий Петров нашел себе новую команду
фото: Геннадий Черкасов
Виталий Петров.

Отметим, что Петров уже прибыл в английский город Хинэм, где расположена база "Катерхэм Ф-1". Как сообщает РБК, впервые за малайскую команду россиянин прокатится в Барселоне. Там с 21 по 24 февраля пройдет вторая серия предсезонных тестов "Катерхэм Ф-1".

Глава команды Тони Фернандес уже поприветствовал россиянина и отметил, что рассчитывает на то, что "он сыграет важную роль в следующем сезоне, в котором мы планируем добиться значительного прогресса".

Также руководитель "Катерхэм Ф-1" подчеркнул, что Петров понимает и разделяет "наше видение дальнейшего пути развития команды". "Он первый русский в "Формуле-1", и на него возлагает надежды огромная нация", - заключил Т.Фернандес.

Стоит напомнить, что в декабре 2011 года Виталий Петров покинул Lotus-Renault, в составе которого в прошлом сезоне чемпионата "Формулы-1" занял 10-е место, набрав 37 очков. Новый сезон стартует 18 марта с "Гран-При Австралии".





Партнеры