Дружелюбные "Лужники" и вежливая полиция

Матч "Локомотив" - "Атлетик" с точки зрения болельщика

17 февраля 2012 в 17:49, просмотров: 7986

Посетившие в четверг стадион «Лужники» болельщики «Локомотива» явно не прогадали – все звёзды совпали на небе так, что не придти на важнейший матч Лиги Европы было бы смертным грехом.

Дружелюбные
фото: Геннадий Черкасов

Уже при выходе из вагона метро на «Спортивной» почувствовался тот самый футбольный дух, которого Москве не хватало с момента последнего матча в прошлом году. Толпы болельщиков в красно-зелёных шарфах, шапках, варежках и прочих элементах гардероба, стояли то ли в ожидании своих друзей, то ли просто от нежелания идти раньше времени на стадион и мёрзнуть, но было ясно одно - все они приехали сюда поддержать «железнодорожников» в первом с 2006 года матче 1/16 финала. Напомним, тогда «Локомотив» не смог пройти испанскую «Севилью», уступив в обоих матчах.

В этот раз «красно-зелёным» также предстояло противостояние с испанским (точнее баскским) клубом - «Атлетиком», в противостоянии с которым необходим только один результат - выход на победителя пары «МЮ» - «Аякс».

Уже на выходе из метро встретилась небольшая группка болельщиков из Бильбао, где они задорно играли в снежки, пели, фотографировались, не обращая никакого внимания на прохожих и подтрунивающих их москвичей.

«Лужники», по признанию многих «красно-зелёных» фанатов ими ненавистные, в этот раз оказались более дружелюбными к своим гостям, нежели это было ранее. Повлияло ли то, что матч проходил под эгидой УЕФА, а не РФПЛ или же были прочие неведомые простому человеку обстоятельства, но сюрпризов хватало.

Первое, что бросилось в глаза – вежливая полиция. Куда дели тех дотошных до абсурда представителе й правопорядка – вопрос не из простых, но факт то, что её словно подменили. Или же как минимум провели массу лекций, как всё-таки надо обращаться с приходящими на стадион такими же людьми из той же крови и плоти.

Второе – погода. Не сказать, что небесная канцелярия создала идеальная условия для футбола, ведь вечером на Москву обрушился снег, но важнее было отсутствие мороза, который ощутили на себе участники матча «Рубин» - «Олимпиакос», проведённого два дня назад также в «Лужниках». Отсюда следует, что в целом с погодой участникам матча очень даже повезло.

И третье, персональный сюрприз от «Советского Спорта» совместно с ФК «Локомотив», организовавшего для всех болельщиков, казалось бы, мелочный, но всё же очень полезный и нужный стакан горячего чая.

- Очень приятно то, что о нас так заботятся. Такое внимание всегда подкупает и, думаю, что это правильный шаг по отношению к нам. Честно говоря, ничего не слышала про эту акцию, а только по пришествии на стадион друзья рассказали про такой жест доброй воли со стороны «Сов.Спорта», - поделилась своим мнением одна из болельщиц «Локомотива».

Пока футболисты бились на скользкой заснеженной синтетике, на трибунах фанаты активно и горячо поддерживали «железнодорожников», гоня их вперёд. Правда осталось непонятным, почему же руководство «Локомотива» «разбило» представителей активной поддержки на две части, посадив одну часть на С3, другую на С1, а между ними, на С2, сели болельщики с черкизовской Восточной трибуны – как правило, неактивной. Этот раскол несколько смазал впечатление от голосового сопровождения, так как синхронность практически невозможна на таком отдалении секторов друг от друга.

В перерыве, все фаны также воспользовались подоспевшим вовремя чаем, однако количество желающих превысило количество имеющегося и буквально за 7 минут провизия оказалась на нуле.

- Хотелось бы поблагодарить организаторов этой акции. Это очень помогло, ведь стоять на холоде, пусть даже не таком лютом, какой был пару дней назад, всё же не всегда доставляет удовольствие, а тут нам помогли прогреть горло, чтобы с новыми силами пойти поддержать «Локомотив», - признался корреспонденту «МК» фанат, попросивший остаться неизвестным.

И ведь помогло – во втором тайме подгоняемые красно – зелёными трибунами футболисты «Локо» сначала сравняли, а затем и вышли вперёд в матче с таким же красно-зелёным «Атлетиком»! 2:1 и болельщики «железнодорожников» благодарят своих футболистов кричалкой «Спасибо, парни!», после покидая «Лужники» в приподнятом настроении.



Партнеры