Малафеев решил судиться с Губерниевым

Футболист требует от телевизионного комментатора 1,5 миллиона рублей, которые собирается передать на развитие детского футбола

17 февраля 2012 в 22:29, просмотров: 4479

В Химкинский суд Москвы поступило исковое заявление вратаря питерского "Зенита" о защите чести, достоинства и деловой репутации против журналиста ВГТРК Дмитрия Губерниева.

Малафеев решил судиться с Губерниевым
фото: Владимир Чистяков
Дмитрий Губерниев.

На своем официальном сайте Вячеслав Малафеев объяснил причины резкого демарша в сторону спорткомментатора:

"Я старался игнорировать эту тему в СМИ, но некоторые «специалисты» и журналисты не хотели оставлять эпизод без внимания, постоянно декларируя, что все мои достижения связаны с оскорблениями сотрудника одного из телеканалов в мой адрес. Почему-то «забывая» о большом количестве успешных игр на самом высоком уровне, которые я провёл за полтора десятка лет игровой карьеры.

Трое суток читал высказывания Дмитрия Губерниева, где он признавался, что в своей пламенной речи имел в виду вратаря сборной Дании, а затем что обсуждал с коллегой «не Марину». У меня вызвало неприятные эмоции и развитие темы телевизионным холдингом - участие г-на Губерниева в обсуждении ситуации в юмористической передаче «Девчата» на «России-1». Да, ведущего на время отстранили от комментирования футбольных матчей, но это разве это можно назвать наказанием человека, комментирующего самую популярную в мире спортивную игру дважды в год? На календаре уже февраль, а Дмитрий Губерниев до сих пор передо мной не извинился. Ничего не сделано и для урегулирования ситуации...

Официально заявляю: я, Вячеслав Александрович Малафеев, подаю в суд на Дмитрия Викторовича Губерниева. Все деньги будут переданы в одну из детских футбольных школ. Все дальнейшие комментарии по делу будут давать мои адвокаты".

Напомним, что в августе 2011 года Губерниев в перерыве матча 22-го тура чемпионата России по футболу между столичными "Спартаком" и ЦСКА в эфире нелицеприятное высказался о вратарской линии сборной Россиии и погибшей в марте в автомобильной катастрофе Марины Малафеевой. Комментатор не знал, что его переговоры с коллегой транслируются в Интернете.

Вскоре Малафеев предложил Губерниеву перечислить "адекватную" сумму на счет любой футбольной школы, чтобы исправить ситуацию, при которой, по мнению журналиста, в России помимо Игоря Акинфеева нет хороших вратарей. В противном случае голкипер "Зенита" оставлял за собой право обратиться в суд.

Губерниев извинений Малафееву не принес, лишь выразив сожаление, что в эфире прозвучали "идиоматические выражения" в его исполнении. Позднее руководство "России 2" временно отстранило Губерниева от работы в программах, связанных с футболом.

 




Партнеры