Спортивные новости недели

11-17 февраля

18 февраля 2012 в 15:19, просмотров: 1365

Наша рубрика предназначена прежде всего тем любителям спорта, которые были очень заняты всю неделю и пропустили какую-нибудь важную и интересную информацию. Теперь вы можете наверстать упущенное: мы напоминаем о главных спортивных событиях в прошлые субботу и воскресенье и, главное, с понедельника по пятницу. В заключение – занятная информация «вокруг спорта».

Спортивные новости недели
Фото с сайта ФК "Анжи"

Суббота, 11 февраля

Александр Зубков в четвёртый раз в карьере завоевал Кубок мира по бобслею в четвёрках, догнав по этому показателю рекордсмена Андре Ланге.

Сборная Финляндии по хоккею на Шведских играх уверенно победила чехов - 7:0.

Воскресенье, 12 февраля

Команда России в четвертый раз выиграла Кубок Легенд по футболу (в основном для игроков старше 35 лет) в Москве, победив в финале украинцев – 6:2. Три гола забил Егор Титов, два – Алексей Смертин. До этого в группе A она переиграла немцев (10:4) и португальцев (8:4).

Матч теннисного Кубка Дэвиса завершился со счетом 3:2 в пользу сборной Австрии, которая вышла в четвертьфинал. Сборная России сыграет переходный матч за право остаться в Мировой группе.


Этап хоккейного Евротура выиграли хозяева турнира - шведы, россияне на третьем месте. После уверенной победы над финнами сборная России проиграла шведам 1:4 и затем чехам 0:4. Финны уступили шведам 1:3 и вышли на второе место. В общем зачете впереди шведы, но сборная России отстает всего на одно очко.

Понедельник, 13 февраля

Вера Душевина через квалификацию вышла в основную сетку теннисного турнира в Дохе. Участвуют также Вера Звонарева, Светлана Кузнецова и Анастасия Павлюченкова В женском парном разряде выступят Вера Душевина, Мария Кириленко, Елена Веснина, Алла Кудрявцева, все они сыграют в интернациональных парах.

Вторник, 14 февраля

В Москве в матче 1/16 финала Лиги Европы «Рубин» уступил «Олимпиакосу» 0:1. Разочарованием матча назван вратарь Бибрас Натхо, он неудачно отбил мяч, а на 76-й минуте не сумел реализовать пенальти.

В матче 1/8 финала Лиги чемпионов «Барселона» в гостях победила «Байер» 3:1, «Лион» дома выиграл у АПОЭЛа 1:0.

Представители сборной России завоевали четыре золотые медали в первый день чемпионата Европы по стрельбе из пневматического оружия в Виерумяки. По два золота – в личных соревнованиях на дистанции 10 м и командных соревнованиях – у Максима Стапанова и Ирины Измалковой.

Среда, 15 февраля

В матче 1/8 финала Лиги Чемпионов УЕФА «Зенит» дома победил «Бенфику– 3:2. Два гола, в том числе победный, забил Роман Широков. Самой крупной победы добился «Милан», он выиграл у «Арсенала» 4:0.

Четверг, 16 февраля

В матче 1/16 финала Лиги Европы «Локомотив» дома победил «Атлетик» 2:1. Лучшим назван Фелипе Кайседо, который заработал первый пенальти и забил второй гол. В основном зафиксированы победы с минимальным преимуществом или ничьи, четыре матча из 16 завершились с преимуществом одной из команд в два мяча и больше, причем все победили в гостях: «Манчестер Юнайтед» - «Аякс» 2:0, «Бекшишташ» - «Брага» 2:0, «Атлетико» - «Лацио» 3:1, «Металлист» - «Зальцбург» 4:0.

Обе сборные России вышли в четвертьфиналы командного чемпионата Европы по бадминтону, проходящего в Амстердаме, они заняли в своих группах первые места. В последний день группового этапа мужчины переиграли команду Болгарии, а женщины победили соперниц из Словении.

Турнир в Дохе покинула последняя представительница России в одиночном разряде – Светлана Кузнецова. Впервые в истории соревнования ни одна из наших теннисисток не добралась до четвертьфинала. Сенсациями стали победы Люси Жафаржовой над Каролиной Возняцки, а затем над Светланой Кузнецовой.

Пятница, 17 февраля

В Москве стартовал Кубок Европы по пляжному футболу. Соревнования, в которых участвуют восемь сильнейших сборных континента, будут проведены в 13-й раз. Сборная России – фаворит турнира.

Гус Хиддинк стал новым главным тренером футбольного клуба «Анжи». Это оказалось довольно неожиданным: после добровольной отставки Юрия Красножана, который так и не провел с «Анжи» ни одного матча, основным кандидатом считали бывшего тренера сборной Англии Фабио Капелло, а Хиддинка «направляли» в «Челси».

ВОКРУГ СПОРТА

Определено место встречи Ананда и Гельфанда в их майском поединке за шахматную корону. Они сыграют в Третьяковской галерее, в ее Инженерном корпусе. К сожалению, шахматист №1 на планете норвежец Магнус Карлсен этот цикл пропустил - сам отказался от претендентских сражений. Главное, что его не устроило, формат соревнования - кубковая система и малое число партий. Хотя пожелания Магнуса учтены (следующий турнир претендентов должен пройти по круговой системе в Лондоне с 23 октября по 13 ноября), он опять выступил с претензиями – прямо Фишер какой-то! На сей раз его не устраивают сроки: только в октябре закончится финал «Большого шлема», в котором он участвует, а уже через десять дней стартует лондонская битва восьмерки претендентов – слишком короткий перерыв. По мнению Карлсена, нет смысла в таком плотном календаре, и турнир можно вполне перенести на первую половину 2013-го. Пойдет ли ФИДЕ ему навстречу, как когда-то во всем уступала Фишеру? Вполне вероятно, тем более что и организаторы, и некоторые претенденты тоже не очень довольны назначенными датами.





Партнеры