Новый скандал после боя Виталия Кличко с Дереком Чисорой. ВИДЕО

Украинский боксер защитил титул чемпиона мира по версии WBC

19 февраля 2012 в 11:19, просмотров: 19871

В немецком Мюнхене чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC (Всемирный боксерский совет) 40-летний украинский боксер Виталий Кличко защитил свой титул, одолев единогласным решением 28-летнего британца Дерека Чисору.

Новый скандал после боя Виталия Кличко с Дереком Чисорой. ВИДЕО
фото: Михаил Ковалев

Уроженец Зимбабве на протяжении всего боя рвался вперед и оказывал серьезное давление на Кличко. Тем не менее, как сообщает allboxing.ru, Виталий все равно действовал лучше соперника и нанес больше точных ударов. В итоге счет судейских записок: 119:111, 118:110 (дважды).

Но самое главное наалось уже после поединка. Выходка Чисоры с пощечиной Виталию во время взвешивания, не оказалась единственной.

На пресс-конференции по окончании поединка Чисора устроил драку со своим соотечественником Дэвидом Хэем. Последний 2 июля проиграл бой за титул чемпиона мира по версии WBA брату Виталия Владимиру. Затем Хэй объявил о завершении карьеры, но потом начал переговоры о матче с Виталием Кличко. Как сообщали СМИ, переговоры не увенчались успехом.

Сам Хэй также присутствовал на поединке Кличко и Чисоры в роли телекомментатора. Во время пресс-конференции менеджер братьев Бернд Бенте заявил, что они больше не будут работать с британскими боксерами:

"Нам не понравилось работать с британскими боксерами и теперь мы будем вести переговоры с представителями других стран. В отличие от Хэя Чисора действительно хотел биться и приложил все усилия", - сказал Бенте.

И тут вмешался Хэй. Скандально-известный боксер попытался выяснить, почему братья отказываются от подписания контракта. "Вы получили предложение, вы его отклонили, так что вы выбыли, - ответил Бенте. - Вы уже не можете претендовать на бой, у вас нет поясов. Чисора показал характер, в отличие от вас. Вы же показали только мизинец."

Здесь Бенте говорил о словах проигранном бое Хэя с Владимиром. Тогда британец сослался на травму мизинца.

Дальше - больше. Вместо Виталия, поединок с Хэем предложили провести Чисора и его промоутер Фрэнк Уоррен. И тут оба британских боксера обменялись оскорблениями, после чего Чисора ушел в зал и затеял драку с Хэем. Эта потасовка продолжалась несколько минут, в результате травмы лица получил тренер Хэя Адам Бут.

Стоит отметить, что Чисора проявил себя с не самой лучшей стороны еще до боя. Про пощечину Виталию не слышал только ленивый. Также перед самим боем, Чисора едва не подрался с Виталием и плюнул в лицо его брату Владимиру.

Когда бой окончился, конфликт только начался. Владимир Кличко попытался выяснить отношения с британцем, однако не сумел "прорвать оборону" его команды.

После объявления судейского вердикта Чисора все-таки, нашел в себе силы поздравить Виталия с победой, но снова дело чуть не доросло до драки. Соперники обменялись желанием провести повторный поединок.



Партнеры