Лебзяк ставит на Поветкина в бою с Хуком

21 февраля 2012 в 18:09, просмотров: 1436

Шансы чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе по версии WBA россиянина Александра Поветкина выиграть 25 февраля в Штутгарте у немца Марко Хука, обладателя пояса WBO в тяжелом весе, можно оценить как 60/40, заявил президент Федерации бокса Москвы, олимпийский чемпион Александр Лебзяк.

Поединок Поветкин - Хук пройдет 25 февраля в Штутгарте. Хук с 2009 года сохраняет звание чемпиона мира в весе до 90,7 кг, а в декабре прошлого года в Хельсинки неожиданно вызвал на бой Поветкина - сразу после того, как россиянин успешно защитил титул в бою против американца Седрика Босвелла (победа нокаутом в восьмом раунде).

"Думаю, что в Штутгарте победа будет за Александром Поветкиным, - сказал по телефону Лебзяк. - И если оценивать шансы соперников перед боем, то я бы отвел Саше 60 процентов, а Марко Хуку - сорок".

Он добавил, что главным результатом встречи станет успех Поветкина, поскольку "большой роли не играет, как он выиграет - нокаутом или по очкам".

"Победа нокаутом, конечно, выглядит более зрелищной, - добавил специалист. - Но если Саша готовится к поединку с Владимиром Кличко, то надо отталкиваться от худшего - Поветкину надо быть полностью готовым к полноценному 12-раундовому матчу с сильным соперником".

Лебзяк добавил, что россиянин должен выигрывать "с весомым преимуществом", поскольку "равный бой Сашу не устроит - он должен выглядеть заметно лучше, чем Хук, и уверенно победить, чтобы у судей не возникло и капли сомнений".






Партнеры