Дубль для Аршавина

Капитан сборной России по футболу сослан Арсеном Венгером во вторую команду «Арсенала»

21 февраля 2012 в 17:13, просмотров: 3293

Российское представительство в английской премьер-лиге может сократиться до одного футболиста — перебравшегося недавно на туманный Альбион Павла Погребняка. После возвращения в Россию Павлюченко и Билялетдинова последним отечественным старожилом в премьер-лиге оставался Андрей Аршавин, но очень похоже, что до развода капитана нашей национальной команды с «канонирами» остаются уже не считанные дни, а часы.

Дубль для Аршавина
фото: Геннадий Черкасов
Андрей Аршавин.

Слухи о возможном расставании Андрея Сергеевича и «Арсенала» ходят довольно давно. Понятно, что Арсена Венгера, который в последние годы потерял едва ли не всех своих звезд, перекупленных клубами-богатеями, статистика Аршавина в текущем сезоне (19 матчей, 1 гол, 3 голевые передачи) радовать не может. А ведь именно Андрея, как одного из немногих опытных игроков «Арсенала», француз рассчитывал видеть в качестве лидера. По всей видимости, чаша терпения Венгера переполнилась — и очередной шанс проявить себя выпадет нападающему не скоро.

Дошло до того, что Аршавин был переведен в дублирующий состав, где должен провести ближайшую неделю. «Это поможет Андрею примерно четко понять свое место в команде», — сказал Венгер. Жестко? Согласен. Но здесь скорее уместно говорить не о моральном аспекте сложившейся ситуации, а о своевременности столь резкого шага.

Как известно, «канониры» — далеко не самый богатый клуб не только в Европе, но и в Англии. На данный момент главная цель клуба даже не в покупке новых звезд, а в продлении контракта со своим самым ярким футболистом — Робином ван Перси, контракт с которым грозит стать рекордным в истории «Арсенала». Для этого необходимы деньги, получить которые можно, сократив платежную ведомость. Кто первый на очереди? Правильно — Аршавин.

Теперь о своевременности. Какой клуб готов взять 31-летнего футболиста и платить ему более чем приличную зарплату? При всем уважении к Андрею — желающие заполучить его команды в очередь не выстраиваются. А вот «Анжи», особенно после того, как клуб возглавил Гус Хиддинк, наверняка за такую возможность ухватится. Аршавин хорошо знаком Гусу Ивановичу, да и лимит на легионеров по-прежнему в силе.

Другое дело — зимнее трансферное окно в России закрывается в ночь с пятницы на субботу, а значит, времени обстоятельно обсудить детали перехода и поторговаться с «Арсеналом» просто нет. С другой стороны: а когда дагестанский клуб торговался? Главное, что от этой потенциальной сделки выиграют все: «Арсенал», сам Аршавин, «Анжи», Хиддинк, болельщики.





Партнеры