Слуцкий - тренер!

ЦСКА посрамил скептиков и сыграл с "Реалом" более чем достойно

21 февраля 2012 в 23:41, просмотров: 5639

Московский ЦСКА, благодаря голу новичка команды - шведа Понтуса Вернблума, добился сенсационной ничьей с мадридским "Реалом" в "Лужниках". "Королевский клуб" ехал в Москву в качестве явного фаворита, однако игроки Леонида Слуцкого доказали всей Европе и, в первую очередь, самим гостям, что с россиянами придется считаться.

Слуцкий - тренер!

А между тем, это противостояние было не только игрой клубов двух столиц, но и битвой двух Моуринью - настоящего и "русского". Интересно, что тренеры уже встречались в Лиге чемпионов в 2010 году в рамках четвертьфинала турнира. Тогда Маур еще руководил миланским "Интером", который, в итоге, и стал победителем соревнования. А армейцев "нерадзурри" тогда обыграли со счетом 1:0 в обеих встречах...

Эта встреча развивалась по похожему сценарию. Все шло к тому, что счет так и останется - 1:0. Но об этом позже.

А сначала - о стартовых составах. У армейцев, как и предполагалось перед матчем, в воротах встал Сергей Чепчугов. Многие болельщики ЦСКА волновались, что у молодого голкипера не так много серьезного игрового опыта. Ведь сыграл он считанное количество игр за армейцев, да и были среди них не самые удачные (например, 0:4 от "Динамо"). Однако в Москве во встрече с "Реалом" Сергей прошел такую закалку, что теперь ни у кого язык не повернется назвать его неопытным. А главное, сыграл голкипер не хуже основного вратаря ЦСКА Игоря Акинфеева.

Также нельзя не отметить, что вышли в составе армейцев и два новичка команды - Понтус Вернблум и Ахмед Муса. Оба оставили двоякое впечатление. Швед довольно часто ошибался в центре поля и вполне мог схлопотать удаление, набрав желтых карточек за фолы. Муса же был активен, но его действия были довольно прямолинейными.

Также у армейцев на поле играли братья Березуцкие, Сергей Игнашевич, Георгий Щенников, Евгений Алдонин, Алан Дзагоев, Зоран Тошич и Сейду Думбия.

У гостей в стартовом составе оказались: Икер Касильяс, Серхио Рамос, Пепе, Альваро Арбелоа, Фабиу Коэнтрау, Хаби Алонсо, Сами Хедира, Криштиану Роналду, Месут Озил, Хосе Кальехон и Карим Бензема. Последний, правда, уже по прошествии первой десятиминутки уступил место на поле Гонсало Игуаину по причине травмы.

ЦСКА начала встречу очень активно. Мадридцы еще не приспособились к полю, поэтому армейцы решили сразу взять быка за рога. Быстрые атаки налетали одна за другой. В итоге на 7-й минуте пас Щенникова в штрафную на Алана Дзагоева привел к удару последнего из центра штрафной с разворота. К сожалению, мяч в этом случае ушел сильно мимо ворот.

Ну а затем "Реал" освоился. И если момент, когда Чепчугов блестяще парировал удар Игуаина от линии штрафной и добивание Хедиры, к взятию ворот не привел, то с ударом Роналду в касание от правого угла штрафной он ничего уже не мог поделать - 0:1. Нельзя не заметить, что началась эта атака с ошибки братьев Березуцких, один из которых неосмотрительно сбросил мяч головой другому. Его мадридцы и накрыли, проведя затем голевую атаку.

Все оставшееся время первого тайма "Реал" держал руку на пульсе и не давал армейцам проводить по-настоящему острых атак.

Во втором тайме ситуация, вроде бы как должна была измениться. Армейцы пытались переломить ход поединка в свою пользу. Но не тут-то было. Мадридцы увеличили скорости и начали буквально возить ЦСКА по полю "Лужников".

Защита армейцев во главе с Чечпуговым чудом смогла отстоять свои ворота "сухими". На 62-й минуте "красно-синие" вполне могли сравнять счет, но Муса, выходя на защитника, вместо того, чтобы отдать пас налево на свободного Думбия, пробил по воротам. В итоге мяч пришел прямо в руки Касильясу.

"Реал" ответил выходом на ворота Чепчугова с острог оугла Роналду, но резервный вратарь ЦСКА грудью отбил снаряд на уголовой.

К этому моменту ЦСКА уже начал потихоньку прибирать к рукм середину поля. помогли выходы на поле Секу и Кейсуке Хонды, а затем и Томаша Нецида.

А на 3-й добавленной минуте ЦСКА сделал то, во что не верили ни букмекеры, ни игроки "Реала", ни Моуринью - сравнял счет. Подача Дзагоева и кто-то из братьев Березуцких скинул мяч в центр чужой штрафной, откуда набежавший Вернблум вогнал его в ворота Касильяса - 1:1!

Конечно, ЦСКА повезло. Правда, нельзя не сказать, что ничью армейцы добыли в честной борьбе. Проявили характер. Как оно будет на испанской земле? Возможно, "Реал", разгневанный результатом первой встречи, разорвет гостей на "Сантьяго Бернабеу". А может, армейцы дадут бой и на испанской земле? Ведь Слуцкий доказал, что теперь он может найти силы, чтобы конкурировать с Моуринью...




Партнеры