Секрет успеха – высокая концентрация

В Уэльсе закончился один из главных снукерных турниров года

23 февраля 2012 в 18:38, просмотров: 1440

Хотя финальный матч очередного Welsh Open в Ньюпорте получился острым и интересным, специалисты и фанаты чуть-чуть разочарованы. По их единодушному мнению, показав снукер очень высокого класса, практически все участники чемпионата все-таки не сумели избежать множества досадных ошибок, которые серьезно повлияли на его итоги.

Секрет успеха – высокая концентрация
фото: Михаил Ковалев

Welsh Open обычно рассматривается как главная репетиция перед очередным первенством мира. Именно здесь заявляют о себе и своих амбициях основные фавориты сезона. Перед началом турнира считалось, что лучше других выглядят Ронни О'Салливан и Шон Мерфи. И хотя временами они все показывали великолепный снукер, главный приз в конце концов достался талантливому 24-летнему китайцу Дин Джуньху (25 ему исполнится 1 апреля), проявившему необычайное упорство и способность концентрироваться в сложных ситуациях. А Ронни и Шон проиграли в полуфиналах, показав неровную, нестабильную игру.

В воскресенье вечером в финальном матче против Селби, Дин не считался фаворитом. Англичанин, являющийся сейчас лидером мирового рейтинга, начал уверенно и, как показалось присутствующим, быстро вырвется вперед. Однако в четвертом фрейме Марк дважды грубо ошибся и вместо 3:1 получилось 2:2. Это прибавило Дину уверенности и в следующей серии он “убежал” на 2 фрейма вперед. Марк героически сопротивлялся и даже сделал лучший на турнире 145-очковый брейк, но упрямый Дин так и не выпустил преимущества до конца поединка.

Позже Селби сказал, что ему не удалось поддерживать высокий уровень концентрации на протяжение всего финала, но признал, что Джуньху победил заслуженно.

Дин, для которого это была уже пятая победа в главных рейтинговых снукерных соревнованиях, остался доволен своей формой. Теперь он нацелился на звание чемпиона мира, и, как полагает семикратный обладатель этого титула Стив Дэвис, вполне способен добиться победы в Шефилде.

Лондон.




Партнеры