Жозе Моуринью уличили в гомофобии

23 февраля 2012 в 21:00, просмотров: 1635

Главный тренер мадридского "Реала" Жозе Моуринью нелестно отозвался о судьях, работавших на матче 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА.

Перед встречей с ЦСКА Моуринью задался вопросом о выборе мячей на игру, который должны были сделать судьи. При этом он использовал в своей реплике слово "maricones", которое могло оскорбить представителей сексуальных меньшинств. Это слово является уничижительным испанским термином для обозначения людей, относящихся к соответствующим меньшинствам.

Видеозапись выражения Моуринью оказалась в руках английских журналистов, которые уже успели выложить ее в интернете. "Это крайне неприемлемо для нас. УЕФА должен что-то сделать по этому поводу. Английская федерация футбола должна всячески пресекать все проявления гомофобии, как и расизма. Я надеюсь, что УЕФА введет соответствующие санкции", - заявил руководитель Европейской спортивной федерации геев и лесбиянок Луиза Энглефилд. Отметим, что эта организация работает вместе с УЕФА в качестве партнера по борьбе с расизмом в Европе.






Партнеры