"Зенит" все-таки получил Аршавина за минуту до закрытия трансферного окна

25 февраля 2012 в 09:05, просмотров: 859

Питерский "Зенит" дозаявил футболиста Андрея Аршавина меньше, чем за минуту до закрытия трансферного окна, сообщил журналистам исполнительный директор Российской футбольной Премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Чебан.

В ночь с пятницы на субботу истек зимний период дозаявок футболистов на завершающую часть "СОГАЗ-Чемпионата России" сезона-2011/2012. На флажке трансферного окна "Зенит" оформил полугодичную аренду своего бывшего капитана Аршавина, выступавшего в течение последних трех лет за лондонский "Арсенал".

"Нам удалось решить все вопросы за 40 секунд до того как международная система трансферов прекратила свою работу. Клубы, чтобы заявить игрока, должны войти в систему международных трансферов ФИФА под своим кодом. Эта система закончила свою работу в полночь с пятницы на субботу", - сказал Чебан журналистам в 1.40 мск субботы после закрытия трансферного окна.

"Бывали ситуации, когда с игроком договариваются в последний момент, принимают решение, но не успевают дозаявить. Как говорит (глава департамента по проведению соревнований РФС) Сергей Васильевич Куликов, в летящий самолет уже никого не посадишь", - добавил исполнительный директор РФПЛ.

Он выразил уверенность, что, вернувшись в российский чемпионат, Аршавин "внесет остроту в игру своего клуба и сборной и еще не раз нас порадует".

"Мы все прекрасно понимаем, что трансферы связаны с деньгами, и клубы стараются купить на флажке дешевле, но хорошего качества игроков. Поэтому понятно, почему происходят ситуации, как сегодня, когда международные трансферы приходили в последние минуты и даже секунды для того, чтобы дозаявить футболистов", - отметил Чебан.

По его словам, другой громкий трансфер пятницы - переход в "Анжи" капитана "Блэкберна" Кристофера Самбы - не находился под угрозой оказаться просроченным, несмотря на то, что конголезский центральный защитник был дозаявлен махачкалинским клубом за несколько минут до дедлайна. "Если вопрос по Аршавину нас держал в напряжении до последнего момента, то с трансфером Самбы все было сделано заблаговременно, никаких сомнений и остроты восприятия не было", - подчеркнул Чебан.





Партнеры