Виталий Кличко: завершит, или не завершит?

СМИ вновь ждут, когда старший из двух братьев окончит карьеру

26 февраля 2012 в 15:11, просмотров: 1686

Настоящие чудеса творятся сегодня в интернет-СМИ. Заявления знаменитых людей сначала выносятся на всеобщее обозрение, а потом опровергаются. Именно так произошло и с чемпионом мира по боксу в супертяжелом весе Виталием Кличко. В субботу на многих известных спортивных порталах появилась информация о том, что знаменитый боксер завершает спортивную карьеру. Однако затем сам Виталий информацию эту опроверг...

Виталий Кличко: завершит, или не завершит?

"Что касается моей спортивной карьеры, то я ее не буду продолжать. Я готов в любой момент повесить перчатки на гвоздь", - цитирует Виталия Newsru.ua. Это же издание пишет, что теперь Кличко-старший целиком сосредоточится на своей политической карьере. А 3 марта он будет присутствовать на поединке брата — Владимира Кличко - против Жан-Марка Мормека в Дюссельдорфе.

О том, что бой с Дереком Чисорой был последним для Виталия в профессиональной карьере, он признался в интервью украинскому телеканалу ТСН.

Тем не менее, в тот же день Виталий Кличко опроверг свои слова:

"Давайте не будем тиражировать слухи и перекрученную информацию. Как только я для себя решу, что пришло время завершать спортивную карьеру, то объявлю об этом лично и публично для широких масс – во время пресс-конференции.

Поединок с Дереком Чизорой на самом деле мог быть одним из моих последних выходов на ринг, поскольку я не собираюсь бить возрастные рекорды пребывания в профессиональном спорте. Тем более что сегодня 90 процентов моего времени занимает политическая и общественная деятельность. Но, подчёркиваю, дождитесь моего официального заявления. Рано или поздно оно будет сделано", — цитирует заявление Кличко "Газета.ru".

Напомним, что Виталий Кличко провел на профессиональном ринге 46 поединков. Из них 44 для него закончились победой, причем 40 — досрочно.

Интересно, что Виталий в воскресенье, после того как стало известно о надрыве связок левого плеча, заявил в интервью RTL.de, что угрозы окончания его карьеры нет: "Еще ничего не кончено. Если мне удалось боксировать одной рукой и доминировать, значит, у меня еще достаточно пороха в пороховницах. Так что это был еще не последний бой".



Партнеры