Победитель Федора Емельяненко против ножа оказался бессилен

Борцовские умения не спасли Благоя Иванова от группы хулиганов

27 февраля 2012 в 14:22, просмотров: 5921

Известный болгарский боец смешанных единоборств (MMA) Благой Иванов, в свое время одолевший Федора Емельяненко на чемпионате мира по боевому самбо в 2008 году, попал в реанимацию с ножевым ранением. Получил он его после потасовки в одном из софийских клубов.

Победитель Федора Емельяненко против ножа оказался бессилен
фото: Геннадий Черкасов

Сейчас Иванов, как сообщает ИТАР-ТАСС, находится в реанимации софийской больницы им. Н.И. Пирогова. Там он перенес тяжелую шестичасовую операцию. Местные врачи сделали все возможное, чтобы спасти жизнь спортсмена.

Сообщается, что Иванов получил глубокое ножевое ранение ниже подмышки. Нож задел легкое и едва не достиг сердца. Состояние пострадавшего крайне тяжелое. Сейчас Иванов подключен к аппарату искусственного дыхания.

"Организм пострадавшего преодолел шоковое состояние. Но, несмотря на это, вероятны осложнения в связи с глубоким ножевым ранением", - сообщил заведующий реанимационным отделением Стоян Миланов.

Стоит отметить, что инцидент произошел в ночном клубе рано утром в воскресенье, когда на Иванова и двоих его друзей напала группа неизвестных лиц с ножами и телескопическими дубинками. Свидетели сообщили, что 2 компании не поделили столик в заведении. В итоге завязалась драка, в которой наиболее серьезные ранения получил победитель Федора Емельяненко. Приятели болгарина получили легкие травмы.

При этом у спортсмена хватило сил даже поймать такси и самостоятельно добраться до больницы. Там он впоследствии потерял сознание. Врачи констатировали у него потерю более 2 литров крови. Пока что, нападавших задержать по горячим следам не удалось. Сейчас полиция изучает записи камер видеонаблюдения и допрашивает свидетелей.

Напомним, что Благой Иванов должен был провести поединок по смешанным единоборствам 24 апреля в Болгарии в рамках турнира MMA. На данный момент в его послужном списке из 7 проведенных боев - 6 побед и одна ничья. Этот спортсмен специализируется на боевом самбо и запомнился любителям боевых искусств яркой победой над Федором Емельяненко на чемпионате мира по самбо в Санкт-Петербурге в 2008 году.





Партнеры