Адвокат хочет видеть Комбарова в обороне

Пресс-конференция, посвященная товарищескому матчу с Данией 29 февраля

27 февраля 2012 в 14:59, просмотров: 1273

В понедельник в отеле "Балчуг Кемпински" состоялась пресс-конференция с участием главного тренера сборной России по футболу Дика Адвоката. Наставник россиян рассказал о том, что для сборной значит товарищеский матч со сборной Дании, а также рассказал о ближайших задачах.

Адвокат хочет видеть Комбарова в обороне

"В среду у нас будет возможность сыграть с сильным оппонентом, что очень важно для нас, - начал Адвокат. - Похожи ли датчане по своему стилю на кого-нибудь из наших соперников по групповому этапу ЧЕ? Мы играем с ними не из-за этого. Просто Дания - очень хорошая сбалансированная команда. Ее футболисты выступают в ведущих европейских чемпионатах. Мы с интересом ожидаем этой встречи. В предстоящем матче для меня важны как результат, так и игра команды. У нас не так много возможностей проводить игры, поэтому в плане подготовки к чемпионату Европы встреча с датчанами станет последней перед майским заключительным сбором".

Рассказал Адвокат и о задачах новичка сборной — Дмитрия Комбарова.

"В команде есть пополнение в лице Дмитрия Комбарова, полузащитника московского "Спартака". Во второй раз приглашен нападающий "Динамо" Александр Кокорин, и вратари Владимир Габулов с Сергеем Рыжиковым, которые тоже давно не были в расположении сборной.

Чем приглянулся Комбаров? Он очень разносторонний игрок, универсал, способный сыграть на разных позициях. По крайней мере этой зимой я лично видел его как минимум на двух. В принципе, представляю, где он мог бы сыграть в сборной России, не только в центре поля. Возможно, в одном из таймов в матче с Данией проверим его в обороне."

Поделился голландский специалист и своими взглядами на возвращение капитана сборной России Андрея Аршавина в родной чемпионат.

"Переезд Аршавина в Санкт-Петербург - большой плюс для национальной команды в преддверии Евро. Думаю, для сборной хорошо, что он будет иметь постоянную игровую практику. То же самое можно сказать и о Романе Павлюченко, Динияре Билялетдинове и Павле Погребняке. В первой части сезона они не могли играть регулярно. Сейчас же должны получать практику каждую неделю."

Затронул Адвокат и тему продления контракта с Российским футбольным союзом. По его словам, новостей на данную тему журналистам придется подождать до апреля.

Александр Кержаков (слева) в новой гостевой форме сборной России

Ну а завершилась пресс-конференция презентацией обновленной выездной формы сборной от Adidas, которую представил Александр Кержаков.



Партнеры