Сергей Фурсенко: я отношусь к игрокам сборной с большим уважением

В гостях у "МК" побывал глава РФС

27 февраля 2012 в 23:51, просмотров: 982

В понедельник в гостях у «МК» побывал президент Российского футбольного союза (РФС) Сергей Фурсенко. Глава российского футбола рассказал о том, как важно изменение формулы проведения чемпионата, о своих рабочих отношениях с главным тренером сборной России Диком Адвокатом и о многом другом.

Сергей Фурсенко: я отношусь к игрокам сборной с большим уважением
фото: Геннадий Черкасов

О формуле проведения чемпионата

Думаю, что к чемпионату Европы наши футболисты подойдут в очень хорошей форме. Это связано с тем, что спортивная борьба в российской Премьер-Лиге будет интересной, а игра восьмерками внесет в наше первенство дополнительную интригу. Футболистам придется существенно быстрее вкатываться в сезон. А всего 12 матчей первенства не будет чрезмерной нагрузкой. Вообще нынешняя формула чемпионата подталкивает руководителей клубов усиливать составы команд перед решающим отрезком соревнования. Конечно, перво-наперво они обратили внимание на тех отечественных футболистов, которые у всех на слуху. Возвращение Билялетдинова, Павлюченко и Аршавина – очень хороший знак и эти игроки усилят чемпионат России.

Об атмосфере в стане сборной России

За 2 года работы со сборной Адвоката и тренерского штаба, сложилась добрая позитивная атмосфера внутри команды. Я бы не стал выделять в сборной лидера. Конечно, в этом коллективе разные люди. Но мне кажется, что все они самодостаточные и сильные личности. Я отношусь ко всем футболистам национальной сборной с большим уважением. Игроки, вызванные в сборную, лучшие в России. У Адвоката есть четкий критерий: играют сегодня те, кто сильнее на данный момент. При этом за последний год в сборной появилось достаточно много молодых талантливых игроков. Теперь им необходимо пропитаться духом, который есть в команде. Сейчас, на мой взгляд, Адвокат даже ближе к игрокам, чем тогда, когда он работал в «Зените».

О работе Дика Адвоката

Сегодня игроки сборной вышли на совершенно другой уровень понимания того, что от них требуют, и какие задачи перед ними ставят. Заслуга Адвоката в том, что он очень внятно доносит до игроков свое видение футбола. Коллектив, который собирался в течение двух последних лет, уже мобилизован и сыгран и готов решить самые серьезные задачи на Евро 2012.




Партнеры