Форвард "Спартака" вызван в суд по делу о "договорняках"

Что будет с Эммануэлем Эменике?

28 февраля 2012 в 11:36, просмотров: 1205

Нигерийский нападающий московского "Спартака" Эммануэль Эменике предстанет перед турецким судом в качестве подсудимого. Экс-игрок "Фенербахче" является подозреваемым по делу о договорных матчах.

Форвард
фото: Геннадий Черкасов

Судья 16-го Высшего уголовного суда Стамбула Мехмет Экенчи, который и ведет дело о "договорняках" в турецком футболе, объявил имена 33 подозреваемых. Они обязаны явиться на следующее заседание. Нигерийский легионер "Спартака" Эммануэль Эменике тоже находится в их числе. Заседание по делу о договорных играх намечено на 26 марта, сообщает газета "Известия".

Напомним, что Эменике подозревается в том, что весной 2011 года, когда нигериец выступал за клуб "Карабюкспор" и был его лучшим бомбардиром, он специально не вышел на матч против "Фенербахче", чтобы ослабленная его отсутствием команда в итоге уступила.

Вскоре после этого нигериец перешел как раз в "Фенербахче". Летом же Эменике был задержан и провел за решеткой 4 дня, однако официального обвинения ему тогда не предъявили. А когда футболиста отпустили на свободу, то он сразу же покинул Турцию и перешел в московский "Спартак".

В самое ближайшее время Эменике будет уведомлен о необходимости явиться в Стамбул на суд. В случае, если форвард "Спартака" 26 марта не поедет туда, ему будет угрожать принудительная экстрадиция в Турцию.



Партнеры