Обидчик Кличко дождался дисквалификации за свои действия

Скандальный британец теперь не имеет права бороться за титул WBC

29 февраля 2012 в 12:43, просмотров: 2378

Оскандалившийся британский боксер-супертяжеловес Дерек Чисора дисквалифицирован Всемирным боксерским советом (WBC) за свое поведение до и после боя с украинцем Виталием Кличко. Таким образом, наказание настигло спортсмена, давшего Кличко-старшему пощечину во время взвешивания и устроившему потасовку со своим соотечественником Дэвидом Хэем на пресс-конференции.

Обидчик Кличко дождался дисквалификации за свои действия

Напомним, что 18 февраля Чисора проиграл в Мюнхене украинцу Виталию Кличко, защитившему титул чемпиона мира по версии WBC. На официальном предматчевом взвешивании британец неожиданно дал пощечину Кличко, за что был оштрафован на 100 тысяч фунтов.

Затем перед самим поединком он плюнул в лицо младшего брата украинца, Владимира Кличко. Наконец, уже после проигранного по очкам боя Чисора устроил драку на пресс-конференции со своим соотечественником Дэвидом Хэем.

"Дерек Чисора показал одно из худших поведений в профессиональном боксе, которое мы решительно осуждаем. Мы будем действовать так, как считаем нужным, и наложим те штрафы и санкции, которые считаем нужными", - цитирует РИА Новости президента WBC Хосе Сулеймана.
«Позором для своей семьи» назвал поведение Чисоры и его отец – Пол Чисора.

Теперь WBC определит сумму штрафа и дополнительные санкции. Произойдет это после того как состоятся слушания с адвокатом организации Стивеном Беверли. Также WBC исключил Чисору из своего рейтинга и запретил ему бороться за титул WBC на неопределенное время, пока британец не пройдет программу реабилитации по управлению гневом. После этого можно будет пересмотреть санкции по отношению к нему.




Партнеры