29 февраля - день победы

Россияне одержали победу над датчанами в последний день зимы

1 марта 2012 в 01:28, просмотров: 3092

Сборная России по футболу со счетом 2:0 переиграла в товарищеском матче национальную команду Дании. Встреча прошла на стадионе "Паркен" в Копенгагене. Голы забили дальними ударами Роман Широков и Андрей Аршавин.

29 февраля - день победы
фото: Геннадий Черкасов

На эту игру главный тренер сборной России Дик Адвокат вызвал одного новичка – полузащитника московского «Спартака» Дмитрия Комбарова. Москвич вышел на замену во втором тайме, но ничем полезным не отметился. Не получилось впечатлить публику и у Александра Кокорина – игрока «Динамо».

Форвард проводил вторую встречу за сборную России. Также стоит отметить выход на поле «железнодорожника» Дениса Глушакова и игру в воротах «махачкалинца» Владимира Габулова.

Последний, кстати, провел хороший матч, и спас россиян в нескольких опасных ситуациях…
В начале Адвокат выпустил на поле стадиона «Паркен» старую гвардию. И опыта хватило для того, чтобы открыть счет уже на 4-й минуте. Это Роман Широков, который, похоже, находится в превосходной форме, с передачи капитана россиян Андрея Аршавина поразил ворота Томаса Серенсена. Этот гол явно на счету голкипера датчан. Не успел он накрыть удар футболиста «Зенита». Впрочем, по сравнению со вторым голом, первый – еще цветочки.

Под занавес первого тайма забил уже Андрей Аршавин дальним ударом застал врасплох опытного датского голкипера. Явно не в форме датчанин. Ну а для Аршавина этот гол стал первым за 2,5 года за национальную команду и 17-м по счету.

А для Серенсена, кстати, эта встреча стала 100-й за сборную. Его команда, при этом, показывала довольно неплохую игру на ее протяжении. Лишь сантиметры разделили мяч и стойку ворот после удара Никласа Бендтнера с угла вратарской.

Во втором тайме подопечные Дика Адвоката действовали не так активно. Датчане попытались прижать россиян к их штрафной. Ничего, правда, из этого так и не вышло. В итоге в Копенгагене игроки сборной России продлили беспроигрышную серию до 11 матчей. Кроме того, начиная с 2003 года эта победа стала первой победой в товарищеских матчах в начале календарного года.

Напомним, что следующий товарищеский матч российская команда проведет 25 мая с Уругваем. Также в рамках подготовки к Евро-2012 россияне сыграют с Литвой 29 мая и Италией 1 июня.





Партнеры