У ЦСКА нет шансов против Питера

Старт Кубка Гагарина: хозяева начинают и выигрывают!

1 марта 2012 в 08:15, просмотров: 3614

…Аккурат в последний день зимы – 29 февраля – стартовал розыгрыш уже четвёртого по счёту Кубка Гагарина. Главного, кто не в курсе, хоккейного трофея на постсоветском пространстве. Первыми вступили в борьбу за гиперпочётный приз клубы Западной конференции Континентальной хоккейной лиги. Обошлось – пока? – без сенсаций: выиграли в первых матчах 1\8 финала (серии проводятся до 4 побед) хозяева. Те, кто и имел более высокий номер «посева».

У ЦСКА нет шансов против Питера
фото: Геннадий Черкасов

СКА – ЦСКА – 4:1. Хоть какая завалящая интрига в противостоянии первой и восьмой команд Запада могла нарисоваться только в том случае, если бы в чью-то умную армейскую голову (московскую) не пришла мысль уволить Юлиуса Шуплера. Без опытного словацкого тренера шансы некогда великого клуба супротив питерской машины во главе с прекрасным стратегом Милошем Ржигой равны нулю. Что дебютная игра и подтвердила…

Торпедо НН – Динамо Р – 7:3. Финские тренеры Пекка Раутакаллио (Рига) и Кари Ялонен (Нижний) – почти ровесники. Ну во всяком случае – из одного поколения. И вместе сыграли полным-полно матчей за сборную Суоми – к примеру, на кубке Канады-1981. А теперь вот противостоят друг другу. Если в чемпионате КХЛ (ещё называемом «регуляркой») их команды рубились на равных – по разочку победили друг друга с минимальным преимуществом, то в первой встрече в плей-офф нижегородцы – во многом благодаря хет-трику Варнакова – выиграли суперуверенно. Как-то будет дальше? Не верю, что рижане могут сдаться без боя!

Динамо М – Динамо Мн – 2:1 (в овертайме). Ох, везёт же московским динамовцам под руководством Олега Знарка в первом раунде Кубка Гагарина на одноклубников! Год назад они нарвались на латвийский клуб – и уступили, считаясь априори фаворитами. С белорусами сей трюк москвичи повторять отнюдь не намерены. И в первой игре, хоть и со скрипом, победили подопечных Марека Сикоры, который, между прочим, о-о-очень не хотел встречаться именно с «Динамо» из Москвы…

Атлант – Северсталь – 1:0. А вот тут всё ещё круче: именно эти команды как раз и сошлись год назад в битве за право выйти в четвертьфинал. И без скандалов тогда вновь не обошлось. (Вновь – потому что и раньше, до создания КХЛ, мытищинцы и череповчане выявляли сильнейшего в категорически нервной обстановке). Тогда сильнее оказался «Атлант». Не исключено, что и сейчас будет так же – хотя в первой игре победа пришла к жёлто-синим лишь на самой распоследней минуте!




Партнеры