Адвокат фактически определился с составом на Евро-2012

Победа над датчанами позволяет тренеру россиян с надеждой смотреть в будущее

1 марта 2012 в 13:58, просмотров: 1608

Главный тренер сборной России по футболу Дик Адвокат во время пресс-конференции после товарищеского матча с Данией, который отечественные футболисты выиграли со счетом 2:0, положительно оценил игру команды, а также заявил, что фактически уже сейчас определился с составом на чемпионат Европы 2012 года.

Адвокат фактически определился с составом на Евро-2012

"Хорошая игра, мы выиграли по праву у команды, которая всегда бьется за результат до последней минуты. Я хотел посмотреть, в каком состоянии находятся футболисты. Первые 20 минут мы выглядели превосходно. Контролировали ход игры, и не давали шансов сопернику. Затем, правда, у датчан стали появляться моменты, однако мы забили второй гол, и стало легче. Очень рад, что Аршавин отыграл полный матч", - цитирует тренера пресс-служба РФС.

"Самое важное в игре - это организация, - продолжил наставник россиян. - В некоторых моментах мы в этом преуспели. Если будем так же действовать всегда, станем командой, которую сложно обыграть любому сопернику".

Главным итогом выступления Адвоката на пресс-конференции стало то, что он уже имеет в голове состав на Евро-2012. Сомнения есть только по одной-двум позициям.

Также Адвокат отметил универсальность новичка сборной страны Дмитрия Комбарова. Он удачно дебютировал в матче с датчанами. "Нам было важно посмотреть на него, - признался голландский специалист. - В принципе он может закрывать несколько позиций".

Тренер рассказал и об авторе первого гола ворота датчан - Романе Широкове. "В свое время мы взяли его из "Химок" на позицию центрального защитника, где он совершал много ошибок. Наверное, он представлял себя вторым Беккенбауэром. В итоге Роман перешел на другую позицию. И перешел успешно".



Партнеры