Чемпионат мира по биатлону начался со скандала

Словенцы выиграли гонку, но золотые медали получили норвежцы

2 марта 2012 в 10:22, просмотров: 3154

Чемпионат мира по биатлону в немецком Рупольдинге стартовал со скандала. Неожиданным победителем в смешанной эстафете 2х6 и 2х7,5 км оказалась сборная Словении. Однако золотые медали вместо словенцев получили норвежцы. Что касается сборной России, то наши спортсмены заняли пятое место.

Чемпионат мира по биатлону начался со скандала

Словенцы, по ходу соревнований, обошли главных фаворитов в лице хозяев трассы на последнем огневом рубеже. На втором месте оказались норвежцы (+8,2 сек). Немцы довольствовались бронзой (+12,6).

И тут произошла самая большая неожиданность, которая сильно потрясла словенцев. После финиша Андреа Мали, Тея Грегорин, Клемен Бауэр и Яков Фак не получили золотых медалей. Победителем вместо них была объявлена команда Норвегии - Тура Бергер, Сюнневе Сулемдаль, Уле-Эйнар Бьорндален и Эмиль-Хегле Свендсен.

А дело все в том, что во время стрельбы стоя у Бьорндалена не сработала установка после первого выстрела, из-за чего он использовал один лишний дополнительный патрон и пробежал штрафной круг. Таким образом, Словения довольствовалась серебром.

Ну а российская команда выступала в следующем составе: Ольга Вилухина, Ольга Зайцева, Дмитрий Малышко, Антон Шипулин. В сумме они потратили 5 дополнительных патронов и отстали от победителей более чем на минуту.

"Недоволен своим выступлением - не очень хороший результат, - прокомментировал Biathlonrus.com свое выступление Антон Шипулин, бежавший на последнем этапе. - Со стрельбой справился, но ходом сегодня выступил не очень хорошо и лыжи подвели. Организаторы постарались сделать все, чтобы трасса была жесткая. Были участки, где была мягкая трасса, но я думаю, что это не причина… Что же до погоды, то было непривычно бежать в такую погоду, потому что обычно выступаем в минус. Но все в одинаковых условиях".




Партнеры