Спортивные новости недели

25 февраля – 2 марта

3 марта 2012 в 11:03, просмотров: 1501
Спортивные новости недели
фото: Геннадий Черкасов

Наша рубрика предназначена прежде всего тем любителям спорта, которые были очень заняты всю неделю и пропустили какую-нибудь важную и интересную информацию. Теперь вы можете наверстать упущенное: мы напоминаем о главных спортивных событиях в прошлые субботу и воскресенье и, главное, с понедельника по пятницу. В заключение – занятная информация «вокруг спорта».

 

Суббота, 25 февраля.

Александр Поветкин победил по очкам Марко Хука – чемпиона мира в категории до 90,7 кг WBO, который решил перейти в супертяжелый вес. Болельщики по-прежнему надеются увидеть бой Поветкина с Владимиром Кличко. 

Воскресенье, 26 февраля.
 
На санно-бобслейной трассе в Парамоново прошел заключительный этап Кубка мира по санному спорту, который одновременно является чемпионатом Европы. Татьяна Иванова выиграла две золотые медали и стала трехкратной чемпионкой Европы.
 
Понедельник, 27 февраля.
 
В Лондоне завершился Кубок мира по прыжкам в воду, на котором сборная России получила три дополнительные олимпийские лицензии (выступит на Олимпиаде в 9 видах программы из 12). Серебряные медали у Виктора Минибаева (вышка), Евгения Кузнецоа/Ильи Захарова (трамплин, синхронные прыжки), бронза у Юлии Колтуновой (вышка). А победителями во всех восьми видах программы стали китайцы.
 
Вторник, 28 февраля.
 
Казанское «Динамо» вышло в полуфинал волейбольной Лиги чемпионов, после поражения в первом матче 0:3 оно смогло победить «Азеррейл» 3:0 и выиграть «золотой сет».
 
Среда, 29 февраля.
 
В рамках подготовки к Евро-2012 сыграно 28 международных товарищеских футбольных матчей. Сборная России выиграла у Дании 2:0, а все наши будущие соперники по группе завершили свои матчи вничью. Чемпионы мира и Европы испанцы в обновлeнном составе разгромили дома венесуэльцев - 5:0. Германия уступила Франции 1:2, а Англия проиграла Голландии 2:3.
 
Четверг, 1 марта.
 
Сыграны первые матчи плей-офф КХЛ. Самой уверенной победы добился СКА – 7:1 в матче с ЦСКА. Магнитогорский «Металлург» уступил «Барысу» 1:4, «Салават» выиграл 3:0 у «Ак Барса».
 
Пятница, 2 марта.
 
В матчах плей-офф КХЛ в Восточной Конференции Магнитогорский «Металлург» уступил «Барысу» 1:4, «Трактор» проиграл «Югре» 2:5, «Ак Барс» победил «Салават» в дополнительное время – 3:2 . Счет в этих сериях 1:1, побед в двух матчах пока добился только «Авангард» (4:2, 4:3 против «Амура»). В Западной Конференции, наоборот, в трех сериях счет 2:0, только в серии «Торпедо» и рижского «Динамо» счет равный.
 
ВОКРУГ СПОРТА
 
Велосипедист Александр Колобнев, которому грозила двухлетняя дисквалификация за применение запрещенного препарата, отделался предупреждением и штрафом. Этот случай примечателен тем, что стал практически первым громким делом, в котором смогли успешно защитить российского спортсмена. Были представлены доказательства того, что спортсмен принимал препарат для лечения по назначению врача. Отметим, что успеха удалось добиться в условиях ужесточения антипидопинговой борьбы в велоспорте – совсем недавно после долгого разбирательства двухлетнюю дисквалификацию получил знаменитый Альберто Контадор.
 




Партнеры