Владимир Кличко – «МК»: Бойцов или Поветкин? Почему бы и нет?

Чемпион мира по боксу не исключает встречи с российскими супертяжами

5 марта 2012 в 01:30, просмотров: 5829

…Вроде совсем недавно старший из легендарных братьев Кличко – Виталий – мутузил, отстаивая титул чемпиона мира среди супертяжей по версии WBC (Всемирного боксёрского совета), незадачливого британца Дерека Чисору, как в ночь с субботы на воскресенье пришла очередь и брату младшему – Владимиру – как следует помять француза Жана-Марка Мормека. В итоге многочисленные чемпионские пояса Володи остались у законного обладателя: есть 50-я победа нокаутом в 60 боях на профессиональном ринге!

Владимир Кличко – «МК»: Бойцов или Поветкин? Почему бы и нет?
фото: Александр Астафьев
Владимир Кличко.

Один из этих поясов – по версии авторитетного журнала The Ring – гордо держал под крышей дюссельдорфской «Эсприт Арены» 14-летний американский паренёк Алекс Стаут. Именно это, мне кажется, и есть — основной итог боя Кличко — Мормек. И именно с этого мы с Владимиром начали традиционное победное интервью для «МК»...

- Есть в Америке такая организация, — рассказал Володя, — её название можно перевести как «Выполни желание». Дети, которые, увы, обречены на смерть, сообщают туда про то, чего им больше всего хотелось бы. Алекс — один из них. Уж не знаю точно, как называется его заболевание (по нашим сведениям — кистозный фиброз — «МК»), но главное — надеюсь, что позитивными эмоциями мы сможем продлить его жизнь на максимальный срок.

- Насколько знаю, предложение вынести пояс на ринг шло именно от тебя...

- Да, Алекс мечтал просто познакомиться с кем-то из братьев Кличко. Но уже в ходе общения с ним родилась такая идея. Он знал, что пояс — не самый лёгкий, поэтому готовился его нести, тренировался, отжимался... Именно этот мальчик — настоящий чемпион! Кстати, он чуть-чуть говорит и по-русски: родители его появились на свет в Америке, а вот дедушка — родом из России.

- Теперь — к поединку с Мормеком. Он был прекращен досрочно – уже в 4-м раунде. Выиграть нокаутом было для тебя принципиально важно?

- Обещать ничего не хотелось, ты помнишь. Но желание такое присутствовало. При этом не думай, что отправить француза в нокаут было так легко. Вообще считаю, что Мормек — недооцененный боксер. Я видел, как он хорошо был готов., как хотел победить. Тем более что поддержать его приехали столь знаменитые актёры, как Жан-Поль Бельмондо и Жан Рено. Впрочем, на моей стороне был Стинг...

- Скажи, удалось выполнить план на бой?

- Собирался действовать активно, подавлять француза, что, в общем, и получилось. Я полностью контролировал ход боя все то время, что он продолжался… Мормек считает иначе и вообще хотел продолжать поединок? Думаю, рефери всё сделал правильно, остновив бой, дальше последствия могли быть непоправимыми. Хотя это право Мормека – делать такие заявления.

Конечно, у него был свой план на этот бой, но уже в самом начале он пропустил удар. И после этого ему пришлось тяжело. И всё же надо отдать французу должное – он не бегал от меня по рингу, как Дэвид Хэй.

- А какова ситуация с твоими следующими соперниками? Вот американец Крис Арреола вроде проснулся…

- Ну, во-первых, мне предстоит обязательная защита титула IBF (Международной боксёрской федерации) в бою против американца Тони Томпсона — не отдавать же ему даром пояс. Ну а затем, как говорится, возможны варианты. Арреола? Россияне Александр Поветкин и Денис Бойцов? А почему бы и нет? Это всё — достойные противники. Есть ещё один американец Сет Митчелл, который недавно впечатляюще нокаутировал одного из соперников, есть украинец Александр Димитренко…

- А что с планами старшего брата? Некогда поверженный тобой Хэй вроде вызывает Виталия на бой...

- Знаешь, официально Хэй ведь на пенсии. А как может пенсионер кого-то вызывать? Нет, Дэвид, сначала официально вернуться в спорт надо. А пока он просто не находится ни в каких рейтингах... Но Виталий к бою с ним готов был всегда. Будет готов и дальше!

Дюссельдорф — Москва




Партнеры