Шамиль Тарпищев: Шарапова - наиболее узнаваемая и привлекательная

Руководитель Федерации тенниса России о результатах рейтинга

6 марта 2012 в 16:59, просмотров: 2633

Уже совсем скоро наступит 8-е марта — международный женский день. В связи с этим агентство спортивных новостей «Р-Спорт», информационное агентство РИА Новости, радиостанция «Авторадио», а также газета «Московский комсомолец» подготовили рейтинг самых успешных действующих спортсменок России. Но одно дело — факты, а совсем другое — мнение, которое может в чем-то отличаться, а в чем-то - сходиться с результатами рейтинга. Мы приводим слова руководителя Федерации тенниса России Шамиля Тарпищева:

Шамиль Тарпищев: Шарапова - наиболее узнаваемая и привлекательная
фото: Наталья Мущинкина
Шамиль Тарпищев.

- Теннис в мире по зрительскому интересу, по телевизионному показу, по спонсорскому интересу стоит на втором месте после футбола, - говорит Тарпищев агентству «Р-Спорт». - С этих позиций так много теннисисток в топ-20. Это не моя прихоть, это общепризнанно. Благодаря теннису во многих странах мира чуть ли не каждую неделю звучит российский гимн и поднимается российский флаг. Я думаю, что четыре теннисистки в двадцатке лучших – это объективно, ведь среди сотни самых часто упоминаемых имен в интернете всегда есть 4-5 теннисисток.

За Шараповой уже давно пристально следит весь мир. После тяжелой травмы плеча многие ее «закапывали» с позиций спорта высших достижений, но она, во-первых, не бросила теннис, как многие делают после таких серьезных травм. Во-вторых, она обладает реальным спортивным характером: в худших ситуациях Мария играет лучше. Всегда проповедует свой стиль игры, у нее сумасшедшая мобилизация нервной системы. Она по-хорошему фанатично предана своему виду спорта. Те рекламные контракты, которые она имеет, тоже показывают ее значимость в мире. В совокупности всех этих результатов, Мария Шарапова – несомненно, наиболее узнаваемая и привлекательная.

Звонарева учится в дипломатической академии, это говорит о многом. В жизни, в отличие от корта, она более выдержанная. Добилась феноменальных результатов с позиций технико-тактических данных, прибавила в последнее время и реально могла бы быть первой (в мире), если бы не обилие травм, полученных в середине прошлого года. Несмотря на это, она всегда борется на корте. Вере постоянно удается что-то привносить в свой теннис, ей всегда удается совершенствоваться и прибавлять. Об этом говорит ее последняя победа в паре со Светланой Кузнецовой на Australian Open в январе.

Кузнецова – настоящий патриот нашей страны, России. Всегда играет матчи Кубка Федерации и командные соревнования. Не случайно, что она чаще остальных выигрывала Кубок Федерации, выступая за сборную России. Обладает наиболее полноценной игрой во всех линиях. Светлана на корте может все. Можно сказать, что Кузнецова обладает нестандартной психикой, поэтому ей немного сложновато играть порой. Очень подвержена факторам «от себя». А по возможностям своим потенциально Кузнецова очень сильна. Многое говорят за Светлану ее победы в одиночном разряде на US Open и «Ролан Гаррос». Она опасна для любой соперницы и может стать первой в мире, если сама этого захочет.

Мария Кириленко, как и Шарапова, привлекательна для любых спонсорских контрактов. Я бы сказал, что Кириленко более индивидуальна и обособлена от всех других теннисисток. Манера держаться в жизни, манера ведения игры у нее особенная. Голова у Марии на месте, играет она очень умненько. Своим теннисом всегда привлекает зрителей на трибуны. Реально за последний год она прибавила в скоростно-силовой подготовке и сейчас находится в тридцатке лучших в мире. Это для Марии не предел. Важно, что на Кириленко ходят, реально ходят смотреть матчи с ее участием.




Партнеры