Гандболисты сборной россии узнали имя нового тренера

Олег Кулешов ненамного старше ветеранов команды

7 марта 2012 в 22:28, просмотров: 1961

Исполком Союза гандболистов России, заседавший 7 марта не в ОКР, а в офисе главы СГР Бориса Алёшина, в канун праздника собрался для решения ряда вопросов, основным из которых стала кандидатура нового главного тренера мужской сборной России.

Гандболисты сборной россии узнали имя нового тренера

Претендентов было изначально 9 (одна из заявок представляла тандем а-ля хоккейный Быков-Захаркин), но 7 марта собравшиеся фактически проводили второй тур. В итоге главным тренером команды исполкомом рекомендован Олег Кулешов, бронзовый призер Олимпиады-2004 в Афинах, чемпион мира-1997 в составе сборной России.

На финишной прямой СГР рассматривал кандидатуры 37-летнего Кулешова и 52-летнего Александра Рыманова. Как сказал Борис Алёшин, когда прессу допустили в зал заседания, единодушия во время голосования не было.

Как известно, мужская сборная России по гандболу не смогла пробиться на Олимпийские игры в Лондоне, провалив чемпионат Европы-2012 в Сербии в январе. В активе лишь ничья с Венгрией, вслед за которой были поражения от Франции и Испании и как итог - вылет с первого этапа. Владимир Максимов вскоре ушел в отставку главного тренера российской команды.

Между тем, жребий для отбора на чемпионат мира 2013 года подкинул россиянам очень сложного соперника - Чехию. Двухматчевый спор состоится в обозримом будущем. Олимпиада "позади", но от этого не легче: вся отвественность, если кандидатуру Кулешова утвердят свыше, ляжет и на него самого, и на костяк сборной, который, по всей видимости, претерпит не слишком много изменений.



Партнеры