На велосипеде — как на мотоцикле

Объективная реальность с Алексеем Лебедевым

11 марта 2012 в 18:49, просмотров: 2588

Раньше большинству российских граждан был известен Александр Серов-певец. Чувствуется, не за горами тот день, когда его переплюнет велогонщик — тоже Серов. И тоже — Александр. Во всяком случае первую гонку для новой команды «РусВело» выиграл именно он. А случилось это в Испании — на 2-м этапе соревнований с романтическим именем «Вуэльта Мурсия».

На велосипеде — как на мотоцикле

Совсем недавно, казалось бы, был я на Мальорке (тоже романтично звучит, да?). На презентации этой самой новой команды «РусВело». Слушал, что говорили про Матвея Зубова: «Восходящая звезда, наследник Андрея Чмиля». Про питерца с кубинскими корнями Архимедоса Родригеса. Про Артёма Овечкина — прекрасного «раздельщика», который мечтает отобраться на Игры в Лондон и пошуметь там.

На Серова как-то внимания не обратил. А зря...

Получается — именно он вписал своё имя в историю российского велоспорта, показав в Испании лучшее время на дистанции 12,3 км. И опередив таких сильных гонщиков, как Кастровьехо (команда «Moвистар») и Веттерхолл («Эндура»).

«Очень рад, что лично стал свидетелем этой победы, - признался легендарный Вячеслав Екимов — трёхкратный олимпийский чемпион и советник президента Федерации велоспорта России Игоря Макарова. - Александр доказал, что не только умеет быстро работать на треке, но и является отличным шоссейным гонщиком».

А генеральный директор «РусВело» Хайко Зальцведель добавил: «Конечно, Саша заслужил эту победу. Он мчался, как на мотоцикле!»

...Кстати, хобби у Серова — мотоциклы. Кто бы сомневался!

Сборная теряет Радулова?

Слова лидера уфимского клуба «Салават Юлаев» Александра Радулова про колхоз, которые по сути можно спроецировать на весь российский хоккей (это когда в Уфе пробурили во льду такую дырочку для ворот, что всю площадку залило), оказывается, не были просто словами.

Хотя Радулов потом и извинился — но сам он, как доносится из информированных источников, уже навострил коньки за океан. В НХЛ. В «Нэшвилл», из которого в своё время так вероломно в доморощенную КХЛ и свалил.

И нет, в общем, ничего плохого в том, что хоккеист продлит себе сезон, сыграв после нашего плей-офф ещё и в канадско-американском по имени Кубок Стэнли. Заодно и давнюю сезонную задолженность перед НХЛ закроет.

Вот только если «Нэшвилл» в этом Кубке Стэнли далеко пройдёт — не видать сборной России Радулова на чемпионате мира-2012...



Партнеры