И это – премьер-лига?!

Матч элитного дивизиона впервые в истории российского футбола прошел на базе

12 марта 2012 в 14:07, просмотров: 2810

В очередном матче группы А второго этапа чемпионата России по футболу в Казани встречались красно-зелëные коллективы — "Рубин" и "Локомотив". О том, чем запомнится эта игра, рассказывает побывавший в Казани корреспондент «МК» Иван Железнов.

И это – премьер-лига?!
фото: Геннадий Черкасов

Предыстория матча уходит корнями в межсезонье, когда активно муссировалась идея казанцев о сохранении газона на "Центральном" и переносе игр чемпионата на находящийся на базе стадион "Рубин". Один матч руководство "Рубина", правда, вынуждено было провести на "Центральном", итогом чего стал-таки "убитый" газон на главной арене Казани в матче против московсого "Спартака" и нелестные высказывания о состоянии поля со стороны обеих сторон. В частности, про "вспаханное картофельное поле".

После "вспахивания" руководство "Рубина" все же приняло неоднозначное решение о проведении следующего домашнего матча на одном из полей своей базы. Находится она в районе Соцгород, до которого простому болельщику не так уж просто добраться. Лишь благодаря отзывчивости местных людей узнал о том, что ехать из центра города предстоит не менее получаса. Немного с грустью проводив глазами "Центральный", мимо которого на тот момент проезжал автобус, пришлось смириться с мыслью о Соцгороде.

Скажу честно, в ожидании встречи со стадионом "Рубин", я готовился ко всему, но думал, что меня ничем не удивить. Как оказалось впоследствии, мнение это было ошибочным. Я частенько бываю на матчах Первого и Второго дивизиона, но даже там я ни разу не встречал кассы... в виде маленького микроавтобуса, роль которых привычна нам все же в качестве маршрутных такси. Ища на территории стадиона фантомное место продажи билетов, полиция все же смогла толково объяснить, что кассы-де - это маршрутка!

Открыв сверхмаленькое окошко, до которого нужно ещë было дотянуться, женский голос известил, что "билеты здесь" и, немного опешив от такого развития событий, болельщики все же ринулись за заветными квитками. Не скрывая своих чувств от увиденного, кто-то из болельщиков пошутил на тему "а камерами хранения у вас будет трейлер какой-нибудь?"... Шутки шутками, но позже увидев автобус с табличкой "Камера хранения", думаю шутнику на тот момент впору было говорить "не смешно".

Далее по расписанию настала очередь шоу в исполнении местной полиции. Они и раньше здесь отличались особыми причудами, например, ксерокопируя страницы паспорта, но, знав эту черту у них, корреспондент «МК» перед отъездом в столицу Татарстана даже проконсультировался у юриста - а имеют ли право ксерокопировать, на что получил в ответ утвердительное "нет". И при обыске как только попросили паспорт, я спросил "зачем?". Ответа не было, но сказали идти за полицейским. Как оказалось, копиями наших паспортов они больше не занимаются, но теперь им стала интересна подлинность документов. Уж не знаю, опирались ли полицейские на слоган "а усы и подделать можно", но занятие это вызвало очередное легкое недоумение...

Пройдя через полную гамму эмоций и дойдя до сектора, в конце концов можно было уже почувствовать и заботу со стороны "Рубина", ведь специально к этому матчу сварили дополнительное ограждение - "клетку" и гостевые фанаты получили возможность развесить все свои баннеры, чего, кстати, были лишены местные болельщики. Словом, впечатление испортил лишь столбик термометра, накануне упавший до "минус 16", да газон, который местами был тем же картофельным полем, местами всë же был зелен, но слишком неровен и ухабист.

Поэтому вся техника футболистов была оставлена в раздевалке команд, что и привело к закономерным 0:0.





Партнеры