«Cпартак» разошелся с Хиддинком миром

Красно-белые не смогли победить в Махачкале

12 марта 2012 в 22:38, просмотров: 1746

34-й тур чемпионата России по футболу в Махачкале закрывали «Анжи» и «Спартак». После ничьих в матчах ЦСКА – «Динамо» и «Рубин» - «Локомотив» соперники имели шанс улучшить свое турнирное положение. Красно-белые, в случае победы, отрывались динамовцев и догоняли бы на второй строчке турнирной таблицы армейцев. Хозяева поля могли обойти «Рубин» и «Локо».

«Cпартак» разошелся с Хиддинком миром
фото: Наталия Губернаторова

Интересен был сей матч и безотносительно турнирного положения.

«Спартак» в предыдущем матче в Казани своей игрой оставил больше вопросов, чем дал ответов. 75 минут преимуществом владел «Рубин», но в последние 15 минут казанцы могли и проиграть.

«Анжи» же в прошлом туре удивил зрелой и уверенной игрой в выездном матче с «Динамо». Играющие первым номером на чужом поле «Анжи» - явление не рядовое.

Валерий Карпин по сравнению с матчем недельной давности довольно серьезно изменил стартовый состав. Линия оборона осталась без изменений, а вот в центре вышел отбывавший дисквалификацию Кариока. Компанию бразильцу в полузащите составили Дмитрий Комбаров, Билялетдинов и Макгиди. Последний, если кто забыл, в Казани остался на скамейке запасных и вышел на поле лишь под занавес встречи, сделав результативную передачу.

В нападение вышла пара нападающих Веллитон – Эменике, вместе не игравшие даже в ходе зимних сборов. Дзюба остался в запасе.

Перестановки не принесли серьезных изменений в игру «Спартака». Как и в Казани красно-белые доминировать на поле не спешили. И в итоге так и не смогли забрать инициативу. Но к такой щедрости хозяева оказались не готовы, а инициатива так и осталась безхозной до конца матча. Видимо, махачкалинцам самим еще только предстоит привыкнуть играть первым номером с отечественными топами.

Соперники создали по одному опасному моменту в каждом тайме, на чем и успокоились. Счет 0:0 полностью отражает и характер встречи и баланс сил на поле.

Валерий Карпин, главный тренер «Спартака»:

«В первом тайме действовали не так, как планировали. Во второй половине встречи получалось больше. Результатом не доволен, как, уверен, и «Анжи». Мы ехали в Махачкалу за победой».

Гус Хиддинк, главный тренер «Анжи»:

«Это был мой первый домашний матч. Публика устроила просто потрясающую поддержку нашей команде. Что касается игры, то «Спартак» - опытная команда играющая в современный футбол, располагающая сильной линией полузащиты. Но и на фоне серьезного соперника смотрелись неплохо, создали пару хороших моментов.

Был ли пенальти в моменте с падением Голенды? Нет, конечно. Нырок чистой воды. Судья принял правильное решение, показав желтую карточку за симуляцию. Мне поступок Голенды не понравился. Нападающий мог продолжить движение к воротам соперника, но не сделал этого и предпочел упасть.

Чемпионат России по футболу.

Премьер-лига. 34-й тур.

«Анжи» (Махачкала) – «Спартак» (Москва) – 0:0




Партнеры