Вот это немцы!

"Бавария" уверенным шагом идет к финалу на родной арене

14 марта 2012 в 11:11, просмотров: 2364

Мюнхенская «Бавария» сделала то, что ждали от нее поклонники и любители футбола со всего мира – вышла в четвертьфинал Лиги чемпионов. Да еще как! Футболисты швейцарского «Базеля» были буквально раздавлены – 7:0. В другом матче 1/8 финала Лиги чемпионов миланский «Интер» одолел французский «Марсель» (2:1), однако в четвертьфинал «нерадзурри» все равно не попали.

Вот это немцы!

Что касается мюнхенской «Баварии», то она одержала самую крупную победу в истории плей-офф современной Лиги чемпионов.

А ведь интрига в этом противостоянии была очень интересная. Ведь в первой встрече швейцарцы неожиданно выиграли у грозного соперника со счетом 1:0. А учитывая, что финал этой Лиги пройдет на родной для мюнхенцев «Алльянц-Арене», поражение это было сродни снегу, упавшему на голову. В таких условиях «Баварии» нельзя проигрывать и «Реалу» с «Барселоной».

Тем не менее, немецкий гранд в этом противостоянии повторил счет последнего матча в чемпионате Германии. Напомним, что там «Бавария» камня на камне не оставила от «Хоффенхайма», уничтожив его со счетом 7:1. Вот и здесь мюнхенцы, пусть по итогам двух матчей, с таким же счетом выиграли у «Базеля».

А учитывая, что «Барселона» в Лиге чемпионов неделей ранее разорвала леверкузенский «Байер» точно с таким же счетом, то можно с уверенностью сказать, что 7:1 – цифры в этом месяце для Германии популярные.

Теперь о матче. У хозяев дважды отличился голландец Арьен Роббен (10', 81'), Томас Мюллер (42'). Покер на счету Марио Гомеса (43', 50', 61' и 67').

Интересно, что на самом деле и "Базель" был не лыком шит. Ведь это команда, которая в нынешнем розыгрыше не пустила в плей-офф "Манчестер Юнайтед" и стала первой швейцарской командой, сумевшей оказаться в числе 16 сильнейших клубов Старого света.

А что же в другом противостоянии. На «Джузеппе Меацца» была настоящая трагедия. В футбольном, разумеется, смысле. Тут стоит напомнить, что первая встреча в Марселе также завершилась победой хозяев 1:0, а вот в ответной французы проиграли 1:2, но продолжат выступление благодаря голу Брандао, забитому на чужом поле.

Миланцы, еще в первом тайме создавшие, но не реализовавшие несколько опаснейших моментов у ворот соперника, не удержали преимущество, добытое на 75-й минуте после гола Диего Милито. На 90-й минуте Джампаоло Паццини забил пенальти, но было уже поздно.

В результате "Олимпик" из Марселя пробился в восьмерку лучших клубов Старого Света впервые с 1993 года.

Жеребьевка решающей стадии плей-офф Лиги чемпионов УЕФА состоится 16 марта в Ньоне.



Партнеры