Да здравствует хоккей, большой и настольный

Анонс турнира хоккею Moscow Region Cup – Atlant – 2012

16 марта 2012 в 15:09, просмотров: 2136

В выходные 17-18 марта в Мытищах состоится международный турнир по настольному хоккею Moscow Region Cup – Atlant – 2012. За свою 12-летнюю яркую историю этот турнир, который раньше носил название «Кубок Москвы», является самым престижным, масштабным и уважаемым соревнованием в календаре ITHF (Международная федерация настольного хоккея).

Да здравствует хоккей, большой и настольный

Ну а в 2005 году соревнование получило «элитный» ранг и было включено в «большую шестерку» этапов Мирового тура ITHF, вместе с турнирами в Стокгольме, Праге, Риге, Осло и Хельсинки.

В этом году турнир изменил название. Он обрел мощного партнера в лице популярного клуба Континентальной Хоккейной Лиги «Атлант» (Московская область). В минувшем сезоне клуб стал победителем Западной конференции КХЛ и финалистом Кубка Гагарина.

Любопытная идея будет воплощена в жизнь на «Арене Мытищи». Зрители смогут насладиться хоккеем с шайбой и настольным хоккеем практически одновременно. Ведь в один день там будут соседствовать профессионалы из большого хоккея и мастера пластиковой шайбы.

Если раньше соревнование проводилось в Москве, то теперь XII элитный российский этап Мирового тура ITHF переехал в Московскую область. Поэтому он и получил официальное название - Moscow Region Cup – Atlant – 2012.

О призовом фонде. В этом году он составляет 12 тыс. долл. США. Это рекордная сумма для этапов Мирового тура ITHF.

Среду участников на Moscow Region Cup – Atlant – 2012 должны выступить практически все ведущие игроки планеты, включая действующего чемпиона мира россиянина Олега Дмитриченко. Примет участие и двукратный победитель мировых первенств и единственный трехкратный триумфатор российского элитного этапа Мирового тура ITHF Рони Нуттунен (Финляндия). Также будет играть и двукратный чемпион Европы Ахти Лампи (Финляндия), многократный победитель элитных этапов МТ ITHF Петер Тмей (Чехия), лидеры мощной сборной Латвии Эдгарс Цайцс и Атис Силис, а также звезды из Швеции, Норвегии, Украины, Хорватии и других стран.

Кстати, оргкомитет турнира традиционно допустит и дебютантов мастер-турниров.



Партнеры