Обидчик "Зенита" против обидчика ЦСКА

Состоялась жеребьевка четвертьфинальных пар в Лиге чемпионов

16 марта 2012 в 15:13, просмотров: 2074

В пятницу в швейцарском Ньоне определились все 4 пары четвертьфиналистов Лиги чемпионов. Вышло так, что центральной парой этого раунда плей-офф станет противостояние итальянского "Милана" и испанской "Барселоны". Эти коллективы уже встречались на групповом этапе.

Обидчик

На групповом этапе "Барселона" дома сыграла с "Миланом" вничью (2:2). Зато в гостях каталонцы отпраздновали победу - 3:2.

Что касается других пар, то интересным для российских боельщиков может стать противостояние кипрского АПОЭЛ и мадридского "Реала". Обе команды на более ранних стадиях этого розыгрыша Лиги чемпионов соперничали с российскими клубами. В группе G питерский "Зенит" не совладал с упорными киприотами и проиграла им в гостях (1:2), а дома сыграл вничью (0:0).

У ЦСКА с "Реалом" вышло еще хуже. В 1/8 финала подопечные Леонида Слуцкого сыграли в "Лужниках" с "Королевским клубом" вничью (1:1), а в гостях были разгромлены (1:4).

Еще одна пара, представляющая определенный интерес для россиян - "Бенфика" - "Челси". Португальцы выбил в 1/8 финала "Зенит". В гостях они уступили 2:3, зато дома взяли реванш - 2:0. А вот "Челси" под руководством и.о. главного тренера Ди Маттео воспрял духом и устроил разгром итальянскому "Наполи" - 4:1. И это при том, что дома итальянцы сами отпраздновали победу - 3:1.

Последней, четвертой парой стали "Марсель" и "Бавария". Мюнхенцам никак нельзя проигрывать "Олимпику". Ведь до финала на родной "Альянц- Арене" они обязаны добраться...

Пара 1. АПОЭЛ (Кипр) — "Реал" (Испания)
Пара 2. "Марсель" (Франция) — "Бавария" (Германия)
Пара 3. "Бенфика" (Португалия) — "Челси" (Англия)
Пара 4. "Милан" (Италия) — "Барселона" (Испания)

Отметим, что в полуфинале победитель пары 1 сыграет с победителем пары 2, а победитель пары 3 — с победителем пары 4. Таким образом, ожидаемое всеми противостояние "Реала" и "Барселоны" может случиться только в финале.



Партнеры