Измайлов против харьковчан

Определились пары четвертьфиналистов в Лиге Европы

16 марта 2012 в 16:50, просмотров: 1626

В швейцарском Ньоне, вслед за жеребьевкой четвертьфинальных пар Лиги чемпионов, определились и пары четвертьфиналистов в Лиге Европы. Самым интересным должен стать матч между "Атлетик" (Бильбао) и "Шальке-04".

Измайлов против харьковчан

Баскский коллектив, выбивший из турнира московский "Локомотив", а следом и признанного гранда мирового футбола "Манчестер Юнайтед", теперь проэкзаменует немецкий "Шальке-04". Немцы в своем чемпионате сейчас - на 4-м месте.

Фаворит Лиги Европы "Валенсия" сыграет с крепким но не хватающим звезд с неба "АЗ-Алкмаар" из Голландии. Интересно, что валенсийцы уже встречались в прошлом раунде с соперником из Голландии. ПСВ не выстоял на "Месталье" (2:4). Дома же футболисты Эйндховена сподобились только на ничью (1:1).

"Алкмаар" же обыграл итальянский "Удинезе" дома (2:0), но в гостях проиграл (1:2).

Достаточно интересным выглядит и еще одна испано-немецкая пара. Мадридский "Атлетико" попытается пройти "Ганновер". Испанский клуб не оставил ни шанса в 1/8 финала турецкому "Бешикташу", обыграв их стамбульский клуб в обоих матчах: 3:1 и 3:0.

"Ганновер" же одолел более скромного соперника в лице бельгийского "Стандарда". Этот клуб уже не тот , что был раньше. И если в гостях немцы победить не смогли (2:2), то на домашнем поле они не оставили от соперников камня на камне - 4:0.

Ну и самым интересным противостоянием видятся матчи между португальским "Спортингом" и харьковским "Металлистом". Украинцы остались последней командой, которая представляет в нынешнем розыгрыше еврокубков футбол СНГ. В прошлом раунде харьковчане чудом прошли греческий "Олимпиакос". Дома они уступили со счетом 0:1, но зато в гостях выиграли - 2:1.

Что касается "Спортинга", то этот клуб блестяще разобрался с "Манчестер Сити" в 1/8 финала (победа дома 1:0 и поражение в гостях - 2:3). Кстати, против харьковчан наверняка сыграет и экс-игрок сборной России Марат Измайлов.

Пара 1. АЗ (Нидерланды) — "Валенсия" (Испания).
Пара 2. "Шальке-04" (Германия) — "Атлетик" (Испания).
Пара 3. "Спортинг" (Португалия) — "Металлист" (Украина).
Пара 4. "Атлетико" (Испания) — "Ганновер-96" (Германия).

Отметим, что в полуфинале победитель пары 2 сыграет с победителем пары 3, а победитель пары 4 — с победителем пары 1.





Партнеры