Прохоров назвал тренера российских биатлонисток Пихлера лучшим тренером в мире

16 марта 2012 в 20:24, просмотров: 1040

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Михаил Прохоров заявил, что считает старшего тренера российской женской сборной Вольфганга Пихлера "лучшим специалистом в мире".

В пятницу российская команда оформила победу в Кубке наций. Российские спортсменки последний раз становились лучшими в 2005 году.

"Я всегда считал и продолжаю считать Пихлера самым лучшим тренером в мире. Возможно, ему просто нужно дать чуть больше времени. Швеция и Россия очень сильно друг от друга отличаются. Не забывайте, что он проработал в Швеции 15 лет, и первые результаты пришли только через три года, когда неожиданно шведские девушки стали всем наступать на пятки и выигрывать Хрустальные глобусы", - сказал глава СБР в беседе с журналистами.

Прохоров подчеркнул, что до тех пор, пока он возглавляет СБР, в команде "будут работать лучшие специалисты в мире, а Пихлер именно такой".

"Сильнее него нет никого, это я могу сказать со всей ответственностью. А когда ставишь на самых сильных в своей области людей, результат должен прийти. Всю ответственность беру на себя. Ведь у нас как получается: когда есть победы, все довольны. А когда нет, мы всегда пытаемся найти крайнего. Поэтому крайним буду я", - заявил президент СБР.




Партнеры