Ромарио заявил о расхищении средств на подготовку к ЧМ-2014

Известный футболист считает предстоящий чемпионат мира величайшим ограблением в истории Бразилии

19 марта 2012 в 12:48, просмотров: 1217

Знаменитый экс-нападающий сборной Бразилии Ромарио заявил, что подготовка к чемпионату мира по футболу 2014 года на его родине способствует крупнейшему в истории страны расхищению бюджетных средств.

Ромарио заявил о расхищении средств на подготовку к ЧМ-2014

«Было стыдно читать газеты. Везде писалось, что федеральное правительство объединилось с ФИФА, чтобы провести лучший чемпионат мира в истории. Это все ложь.

Наше правительство обманывает народ. Это будет не величайший турнир, а величайшее ограбление в истории Бразилии. Хочу убедиться, что те люди, которые сейчас улыбаются на фотографиях, захотят появиться здесь снова. Бразилию превращают в цирк. Думаю, вы знаете, кто клоуны», – цитирует Ромарио AP.

Также игрок подчеркнул, что президент Бразилии Дилма Руссеф была либо обманута, либо сама дает себя обмануть. Ведь, как сообщает ВВС Russian, именно она постоянно утверждает, что чемпионат мира в 2014 году станет лучшим за всю историю.

Стоит отметить, что бывший футболист сейчас является депутатом Национального конгресса.

Напомним, что Чемпионат мира 2014 года пройдет с 12 июня по 13 июля 2014 года в Бразилии. Эта страна станет пятой страной-организатором турнира, которая принимает чемпионат мира во второй раз (после Мексики, Италии, Франции и Германии). Ранее чемпионат мира был проведён здесь в 1950 году.

В последнее время отношения между Бразилией и ФИФА осложнились после того, как в феврале 2012 года генсек организации Жером Вальке, подверг резкой критике темпы подготовки Бразилии к Мундиалю. В итоге Бразилия отказалась принимать Вальке в качестве переговорщика ФИФА.

Однако затем стороны пришли к согласию. Президент ФИФА Йозефф Блаттер отметил, что Дилма Руссеф гарантировала, что все требования ФИФА по проведению чемпионата будут выполнены.





Партнеры