После инцидента с Муамбой возник расистский скандал

Фабрис Муамба до сих пор в реанимации

19 марта 2012 в 15:57, просмотров: 1535

Какая профессия наиболее опасна для жизни? Военный? Шахтёр? Полицейский? А может, пилот пассажирского авиалайнера? Конечно, не каждый выбрал бы для себя такое занятие. А ведь в спорте тоже есть, чего опасаться. В том числе, в так любимом многими футболе. Именно там можно получить сердечный приступ, а затем и оскорбления расистского характера в свой адрес.

После инцидента с Муамбой возник расистский скандал

В выходные игрок английского "Болтона" и сборной ДР Конго Фабрис Муамба потерял сознание прямо во время матча. По состоянию на понедельник, 23-летний футболист до сих пор находится в реанимации в Центре сердечно-сосудистых заболеваний под наркозом.

"Это обычная в подобных случаях практика, и в таком состоянии он будет находиться по меньшей мере 24 часа. За его состоянием внимательно наблюдают врачи-кардиологи", - успокаивают лечащие врачи.

А началось все с того, что в субботу во время матча 1/4 финала розыгрыша Кубка Англии по футболу между клубами "Тоттенхэм" и "Болтон" полузащитник гостей Фабрис Муамба неожиданно упал на траву перед окончанием первого тайма при счете 1:1. Медики, выбежавшие на поле, в течение 10 минут оказывали первую помощь игроку. Они применили дефибриллятор (стоит пояснить, что это аппарат, используемый при нарушениях сердечного ритма). Благодаря усилиям специалистов на поле и по пути в больницу работа сердца была восстановлена.

Многие сейчас, скрестив пальцы, следят за состоянием молодого африканца. Однако находятся и те, кого ситуация с конголезцем, мягко скажем, порадовала. В воскресенье полиция Южного Уэльса арестовала местного жителя. Его подозревают в том, что он написал в своем микроблоге «Твиттер» ряд расистских высказываний в адрес Муамбы. 21-летний подозреваемый был доставлен в полицейский участок в городе Суонси.

Ник этого пользователя - liamstacey9. Сейчас его аккаунт удален.

Пострадавший Фабрис Муамба родился в 1988 году в столице Заира (ныне — Демократическая Республика Конго) Киншасе. В Великобританию его отец уехал в середине 1990-х годов и получил статус политического беженца. Впоследствии он перевез в Лондон многих членов семьи, включая сына, которому тогда было 11 лет.
Фабрис не знал английского языка, но все равно смог показать свой талант за школьной партой. Он вписался в британскую школьную систему, сдал экзамены и получил сертификат о среднем образовании.

В «Болтоне» Муамба стал своим парнем. Произошедшее с ним — настоящее несчастье для всех, кто связан с этим английским футбольным клубом. Поэтому в ближайшие 48 часов представители «Болтона» проведут переговоры с Футбольной ассоциацией страны. Дело в том, что четвертьфинальный матч с "Тоттенхэмом" закончен не был, поэтому должна быть назначена переигровка.

При этом в команде считают, что футболисты не смогут так скоро выйти на газон. Некоторые из них говорили о том, что вряд ли смогут сыграть в ближайшие дни.





Партнеры