Банан в Самбу бросил болельщик "Анжи"

Спецслужбы "Локомотива" установили, кто оказался черкизовским "бананометателем"

20 марта 2012 в 16:01, просмотров: 3772

Видимо, получит продолжение история с бананом брошеным в ходе матча 35 тура чемпионата России «Локомотив» - «Анжи» в защитника махачкалинцев Самбу. По информации «МК» принимающая сторона ответственно подошла к расследованию инцидента и при помощи видеозаписи сумела установить, что банан был брошен человеком, пришедшим с трибуны, на которой располагались дагестанские болельщики.

Банан в Самбу бросил болельщик

Во вторник в первой половине дня пресс-служба «Локо» официально не подтверждала эту информацию. Но видеоролик вечером должен был появиться в интернете.

О результатах расследования, проведенного спецслужбами «Локомотива», рассказал PR-директор клуба Денис Новоселов:

- Банан, брошенный в Самбу, был провокацией болельщиков «Анжи». Наша служба безопасности провела тщательное расследование инцидента. По итогам изучения видеозаписей и слов очевидцев, установлено, что фрукт бросил болельщик махачкалинского клуба. Также установлено, что болельщик, бросивший банан из сектора VIP-1, большую часть матча провел на секторе Северной трибуны, котороый был полностью выделен для болельщиков «Анжи».

За 15 минут до конца матча, он вышел из своего сектора, и прошел в сектор VIP-1. Надо понимать, что на секторе VIP-1 сидит большая часть болельщиков «Локомотива» с абонементами. А ведь продано более 150 абонементов, которыми дорожит каждый владелец. За такие выходки абонемент могут и отобрать.

А этот человек прошел либо по специальному приглашению, либо по билетам в кассе стадиона. Он подошел по окончанию матча к ограждению, отделявшему трибуну от рва безопасности, и бросил банан к идущему в помещению Кристофера Самбу. Сразу после этого он смешался с толпой и скрылся.

Провокатор был человеком неславянской внешности. Он был одет в синие спортивные штаны с тремя красными полосками и светло-серой толстовке с капюшоном на голове. На ногах были теплые кроссовки и белые носки.

Результаты расследования мы отправили в РФС и РФПЛ, а также комитет по этике РФС. Их мы просим разобраться в произошедшем.




Партнеры